psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

«Сирийская» проверка «Утенка»: как Су-34 наводит ужас на террористов

Оригинал взят у alitet67 в «Сирийская» проверка «Утенка»: как Су-34 наводит ужас на террористов
Тактика «дальнего боя» Новейшему российскому истребителю-бомбардировщику Су-34 не впервой быть испытанным реальными боевыми действиями. В августе 2008 года пара этих самолетов впервые появилась над районами боестолкновений во время операции по принуждению Грузии к миру, произведя там настоящий фурор.

Су-34 — уникальный, многопрофильный самолет. Он предназначен не только для нанесения точных ракетно-бомбовых ударов по наземному противнику в оперативной и тактической глубине, но и для гарантированного поражения воздушных целей. По своим боевым возможностям этот истребитель-бомбардировщик относится к поколению самолетов 4+.

Высокие летно-технические и маневренные характеристики, наличие цифрового радиоэлектронного оборудования, прицельных систем большого радиуса действия, современной бортовой системы связи и информационного обмена, а также высокоинтеллектуальной системы радиолокационного противодействия и обороны отличают эту машину от иных аналогов. По сути, в сирийском небе сегодня устроено «дефиле» новейшей российской авиационной техники.

Уникальна даже система размещения экипажа. Летчик и штурман сидят здесь не один за другим, как в прочих моделях боевых самолетов, а рядом друг с другом. Удивительно, но внутри самолета можно встать, размять ноги. В кабине даже имеется небольшой санузел, есть кухня с микроволновкой. К слову, наличие этих удобств, а еще — внутренних топливных баков большой емкости с возможностью подвески дополнительных резервуаров и системой дозаправки в полете позволяют самолету проводить в воздухе до 10 часов без посадки.
Рамблер.Новости

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments