psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

УКРАИНА ОТКАЗАЛАСЬ ОТВОДИТЬ АРТИЛЛЕРИЮ В ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Оригинал взят у arpadhaizy в УКРАИНА ОТКАЗАЛАСЬ ОТВОДИТЬ АРТИЛЛЕРИЮ В ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Оригинал взят у sokura в УКРАИНА ОТКАЗАЛАСЬ ОТВОДИТЬ АРТИЛЛЕРИЮ В ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Оригинал взят у wod_1958 в УКРАИНА ОТКАЗАЛАСЬ ОТВОДИТЬ АРТИЛЛЕРИЮ В ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Пресс-офицер штаба спецоперации силовиков Анатолий Стельмах заявил, что, исходя из доклада ОБСЕ и высшего командования, будет принято решение об отводе вооружения. Он добавил, что украинские военные находятся в боевой готовности.

Генштаб заявил, что прежде должно состояться заседание контактной группы в Минске.

Решение о дальнейшем отводе вооружения в Донбассе будет принято киевской стороной, исходя из отчета ОБСЕ; сейчас продолжается "процесс верификации" уже отведенных танков, сообщил в четверг пресс-офицер штаба спецоперации силовиков Анатолий Стельмах.
С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс будет происходить поэтапно. Власти ЛНР приступили к отводу вооружений 3 октября, 5 октября силовики также начали отводить технику в Луганской области.

"Эти два дня у нас продолжается процесс верификации. И после этого, исходя из доклада ОБСЕ и высшего командования, будет принято решение об отводе. В то же время хотелось бы отметить, что наши бойцы находятся на позициях, все находятся в боевой готовности. И мы готовы к любому развитию событий", — сказал Стельмах в четверг в эфире телеканала "112 Украина".

В четверг утром украинские военные заявили, что ополченцы впервые с 30 сентября якобы нарушили режим перемирия в Донбассе — в среду в районе населенного пункта Троицкое они противотанковыми управляемыми ракетами обстреляли украинский опорный пункт, на котором проводились инженерные работы. По данным силовиков, четверо украинских военнослужащих получили ранения. В связи с этим военные заявили, что рассматривают вопрос проведения экстренной встречи трехсторонней контактной группы.

Вечером в среду власти Донецка заявляли, в свою очередь, что поселок Октябрьский на северо-западе города подвергся обстрелу из минометов со стороны силовиков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments