psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Оперативно!

Оригинал взят у iov75 в Оперативно!
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о том, что в Грозном были нейтрализованы три боевика экстремистской организации «Исламское государство». По словам Кадырова, боевики прошли специальную подготовку в лагерях на сирийской территории и были переброшены в РФ для осуществления диверсионных операций, подготовки и совершения террористических актов.



Сотрудники правоохранительных органов остановили машину, в которой находился главарь. Боевик открыл прицельный огонь, ранив при этом двоих сотрудников полиции. Ответным огнём террорист уничтожен. Его личность установлена. Это некий Шамиль Чергизов, находившийся в международном розыске как участник ИГИЛ (Рамзан Кадыров называет ИГИЛ Иблисским государством – прим. «ВО»).

После этого в Грозном были нейтрализованы ещё два боевика (26-летний Зелимхан Башанаев и 33-летний Магомед Мазаев), у которых правоохранители обнаружили взрывчатые вещества, мины, несколько гранат, автоматы и боеприпасы к ним.

Кадыров пишет в Инстаграм:
Дорогие друзья! Сегодня бесславно завершился жизненный путь троих посланников Иблисского государства в Чечне. В результате успешно проведённой силами сотрудников МВД по ЧР, УФСБ и СОБР "Терек" на окраине Старопромысловского района спецоперации нейтрализованы трое террористов. Оперативным путём было установлено, что различными маршрутами прибыли три боевика, прошедшие подготовку в лагерях Иблисского государства. Стало известно, что ими готовятся крупные теракты в праздничные дни. Благодаря бдительности наших подразделений, эти планы удалось сорвать.

В результате операции ранения получили трое сотрудников правоохранительных органов.

Использованы фотографии:https://instagram.com

Из http://topwar.ru/84007-ramzan-kadyrov-v-chechen.html

P/S."Имам Адам Шахидов в проповеди сообщил, что видные исламские ученые вынесли решение, что действия ИГ не имеют ничего общего с Исламом, поэтому нельзя именовать Исламским государством. Они предложили, чтобы ИГ называли именно иблисским."

Цитата взята с http://news.rambler.ru/middleeast/29456661/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments