psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Греция передала Черноморскому флоту России мощи Андрея Первозванного

Оригинал взят у karlovna в Греция передала Черноморскому флоту России мощи Андрея Первозванного
Какая прекрасная новость! :) Когда я слышу о Поясе Богородицы, или о Святых Дарах, которые посетили нашу страну, или о мощах Андрея Первозванного, переданных в дар нашему флоту, у меня появляется стойкая уверенность в том, что Бог ведёт Россию и не бросит её.
Кстати, в разговорах со знакомыми выяснилось, что многие в храмах молятся о России, одна знакомая не хотела рассказывать, потом призналась, что в ежедневной молитве поминает Украину. Удивилась, когда узнала, что и мой сын в молитве просит о помощи России.
А Фонд Андрея Первозванного — это Якунин, РЖД.

Оригинал взят у georg_t в Греция передала Черноморскому флоту России мощи Андрея Первозванного
2 октября экипаж большого десантного корабля «Новочеркасск» доставил в Севастополь икону с мощами апостола Андрея Первозванного.

Ее Черноморскому флоту России подарили жители греческого города Патры. В 2003 году Фонд Андрея Первозванного приносил мощи апостола на базы ВМФ России
в Североморск, Владивосток и Севастополь. В 2015 году после переговоров руководства фонда с митрополитом Патрским Хризостомом достигнуто соглашение о передаче частицы мощей святого в дар Черноморскому флоту. Специально для участия в церемонии передачи ковчега в греческий порт зашел сторожевой корабль "Сметливый". Он также в рамках традиционной «Русской недели на Ионических островах» совершил деловые заходы в греческие порты Корфу и Лефкада.

В кафедральном соборе Святого апостола Андрея Первозванного моряки-черноморцы поклонились мощам святого, затем крестный ход доставил реликвию в храм Архистратига Михаила, где она будет храниться постоянно.

Святой Андрей Первозванный был учеником Иисуса Христа. Земная жизнь апостола завершилась в Патрах, где он был распят на кресте по приказу местного правителя. Апостол Андрей является покровителем русских моряков. Флаги ВМФ России несут Андреевский крест.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments