psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Украинская военная прокуратура сообщила, что дезертировали с оружием 16 тыс. военных, погибло 967

Оригинал взят у varjag_2007 в Украинская военная прокуратура сообщила, что дезертировали с оружием 16 тыс. военных, погибло 967

Из зоны так называемой АТО дезертировали 16 тыс. военнослужащих ВСУ с оружием, сообщил в понедельник главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Мы расследовали 16 тысяч уголовных дел относительно дезертиров, которые покинули зону проведения силовой операции, причем значительная часть - вместе с оружием. Органы МВД установили за год не более 1 тысячи лиц, покинувших ряды ВСУ», – сказал он, передает ТАСС.

За месяц до этого Матиос сообщал о 6,5 тыс. дезертиров.

Ранее заместитель начальника мобилизационного отдела ВСУ полковник Александр Правдивец заявил, что в ходе шестой волны мобилизации от призыва уклонились почти 27 тысяч призывников (50-55%).

Правдивец отметил, что «основными причинами провала мобилизации стали закрытые двери (квартир и домов, где проживают призывники) для оповещения о призыве на военную службу, переезды призывников на новые адреса или их выезд за границу».

По его словам, также увеличился процент отказа в призыве в армию по медицинским показателям - около 60 процентов и снижение числа добровольцев.

Президент Украины Петр Порошенко вчера заявил, что за время проведения антитеррористической операции погибли 967 украинских военнослужащих и добровольцев.

Что это значит?  Очевидно, что хунта таким способом скрывает реальное число погибших - как для того, чтобы избежать социального взрыва, так и для того, чтобы продолжить свое черное дело.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments