psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

КНДР развернула строительство международных аэропортов

Оригинал взят у remch_ch в КНДР развернула строительство международных аэропортов
Текст и фото: Олег Кирьянов (Пусан)



Вслед за вводом в строй нового международного терминала в аэропорту Пхеньяна власти КНДР развернули сооружение международных аэропортов в разных частях страны. Побывавшие недавно в одной из таких воздушных гаваней иностранцы отметили, что объекты выглядят очень красивыми и современными. Новые аэропорты возводятся в первую очередь для развития международного туризма.

Напомним, что летом этого года международный аэропорт Пхеньяна Сунан приобрел новый терминал. Строительство курировал вождь Ким Чен Ын, который неоднократно приезжал осматривать объект.

На днях власти Северной Кореи показали иностранным журналистам еще один новый аэропорт. Был расширен и существенно обновлен аэропорт Кальма прибрежного города Вонсан. Стройка велась с июля прошлого года и была завершена в сентябре. Была увеличена с 2050 до 3500 м главная взлетно-посадочная полоса, построен новый пассажирский терминал и ряд вспомогательных зданий. Кальма способен принимать до двух тысяч человек в день, на нем могут одновременно находиться до 12 лайнеров. Как заявили в Северной Корее, новый аэропорт Кальма начнет полноценно работать с ноября этого года. В ближайшее время планируется его превращение в международный с приемом рейсов из зарубежья.

Как сообщили зарубежные СМИ, строительство велось под руководством компании PLT из Гонконга. Стоимость работ составила около 200 млн. долларов. Ожидается, что этот аэропорт будет задействован для принятия потока туристов. Вонсан является живописным местом, сочетающим красоты гор и моря. Недалеко от него находится и построенный в 2013 году крупный горнолыжный курорт Масик.

Кроме того, в настоящий момент ведутся работы по расширению и модернизации еще двух аэропортов КНДР - Самчжиён в провинции Янган и Оранчхон в провинции Северная Хамген. Первый расположен в районе горы Пэктусан, а второй недалеко от горного массива Чхильбоса и горячих источников. Стройки планируют завершить к октябрю следующего года. Обе воздушные гавани получат статус международных. По утверждению ряда СМИ, возвести новые аэропорты также приказал лидер КНДР Ким Чен Ын.

В целом в настоящий момент в Северной Корее идет активная работа по привлечению иностранных туристов. В планах довести поток интуристов в КНДР до показателя два миллиона в год к 2020 году. В рамках этой программы запланировано строительство еще как минимум двух международных аэропортов, один из которых расположится в провинции Южная Хванхэ.

http://www.rg.ru/2015/10/03/aeroporty-site-anons.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments