psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

НАТО обеспокоены использованием Россией систем ПВО в Сирии

Оригинал взят у alternathistory в Нежданчик!

В НАТО обеспокоены использованием Россией систем ПВО в Сирии, пишет The Times.

Выступая в Германии перед аудиторией фонда Маршалла, Главком Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил,  что Россия, официально заявляющая о своём военном присутствии в Сирии с целью борьбы с ИГИЛ, на самом деле разворачивает ракетные системы «земля-воздух» SA-15 и SA-22, а также истребители Су-30, которые  являются потенциальной угрозой для сил альянса и помешают США и их союзникам проводить операции в Восточном Средиземноморье.





Это экскаваторы бомбить, что ли? Или обижаться, что на свадьбу не пригласили?



Развертывание Россией ракетных систем, по его словам, не предназначаются для борьбы с боевиками террористической организации «Исламское государство». Главком отметил, что у ИГ нет самолетов, которые требуют применения SA-15 и SA-22.





Да с вами глаз да глаз нужен! Вдруг (случайно, конечно же!) альянс решит "подготовить" пилотов для сирийской оппозиции, а те возьмут (опять случайно, конечно) и перелетят на сторону ИГИЛ?



Ранее Бридлав заявлял, что РФ создает в Сирии зону блокированного доступа. Также Бридлав обращает внимание, что это уже третья "зона отрицания" в Европе. Из Калининграда Россия контролирует Балтику, из Крыма - Чёрное море полностью.  В Сирии Россия разворачивает настолько мощные системы ПВО, что они явно не для борьбы с ИГИЛ.  По словам главкома, в этих регионах Россией создаются «зоны антидоступа» для Запада.





Наивный Бридлав полагал, что Россия будет делать 2375 китайское предупреждение, что не надо нарушать договор о расширении НАТО на Восток и и молча смотреть на эту вакханалию?



Бридлав также заявлял, что целью РФ в Сирии является легитимное военное присутствие, доступ к аэродромам и портам страны, поддержка режима действующего президента Башара Асада и только потом борьба с ИГ.





Да-да. Именно поэтому Россия только за первые сутки сделала больше, чем коалиция стран НАТО за 5 лет



Источник - http://alternate-politics.info/content/nezhdanchik




1000043308
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments