psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

В Кишиневе что-то начинается...

Оригинал взят у vseneobichnoe в В Кишиневе что-то начинается...
Полиция приведена в состояние повышенной готовности – протестующие блокировали палатками центральную улицу

VFL.RU - ваш фотохостинг

Установка палаток на проезжей части является элементом давления на президента Тимофти в связи с требованием об его отставке.

В ночь на 3 октября, сторонники левоцентристской оппозиции разбили палаточный городок на центральной улице Кишинева

Сторонники партии социалистов Молдавии и «Нашей партии» установили на проезжей части перед зданиями аппарата президента и парламента более ста палаток.

Палаточный городок окружили полицейские, но они не мешали установке палаток.

ПСРМ и «Наша партия» ранее дали президенту Молдовы семь дней на принятие решения об отставке. Однако Николае Тимофти отказался освободить занимаемую должность.

Установка палаток на проезжей части является элементом давления на президента Тимофти в связи с требованием об его отставке.

Завтра на центральной площади молдавской столице пройдет митинг протеста Гражданской платформы DA, также выступающей за отставку президента правительства и парламента.

Тем временем, полиция приведена в состояние максимальной готовности в связи с намеченными на воскресение акциями протеста в центре столицы.

Исполняющий обязанности главы Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк утверждает, что задействованных сил хватит для обеспечения общественного порядка и мирного проведения манифестаций. Он обратился к гражданам с призывом не поддаваться на провокации.

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments