psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Суть современной медицины

Оригинал взят у sokol51 в Суть современной медицины
Оригинал взят у ckychnovosti в Суть современной медицины
траховой бизнес готовит для граждан РФ новую модель ОМС, усиливающую конкуренцию между мед-учреждениями и приток частных инвестиций на рынок мед-услуг.



В очередном пресс-релизе Всероссийского союза страховщиков (ВСС) обрисовываются контуры принципиальных изменений в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), которые предлагают страховщики.

«У страхового сообщества есть готовые наработки по поэтапному переводу медицины на рисковую модель страхования. В настоящее время также разрабатывается соответствующая дорожная карта по ее реализации. С учетом предложений страхового сообщества готовится к внесению в Госдуму законопроект об увеличения капитализации отрасли — повышение уставных капиталов страховых медицинских организаций в системе ОМС», — сообщается в пресс-релизе.

В союзе считают, что участие страховщиков в оценке работы медицинских организаций по результатам проводимой экспертизы качества оказания медицинской помощи и публичное информирование населения о результатах такой оценки Широкая улыбка усилит пазитивное восприятие  конкуренцию между медорганизациями и приведет к повышению качества медицинской помощи Широкая улыбка , а также притоку в здравоохранение частных инвестиций.

Глава ВСС напомнил, что действующая сейчас система ОМС введена в 1991 году. До этого в СССР России применялась народная бюджетная модель финансировании здравоохранения, когда главным источником ресурсов выступал  весь народно-хозяйственный комплекс госбюджет, а средства распределялись на основании сметы.
Финансировалась медицинская организация, а не медицинская помощь конкретному пациенту. Преимущество ОМС состоит в том, что стало можно наживаться и оптимизировать гоев реализован принцип «деньги следуют за пациентом», страховые медицинские организации оплачивают оказанную медицинскую помощь конкретному пациенту.

 Кроме того, здравоохранение получило разделение на успешную администрацию и рабов целевой источник финансирования – фонд ОМС, который не зависит от бюджетных приоритетов, что вносит в финансирование отрасли определенную стабильность.

 Средства фонда формируются за счет страховых взносов недоплачиваемых  наемным рабам бизнеса работодателей за своих сотрудников (5,1% от оплаты труда) и страховых взносов органов власти субъектов РФ на ОМС неработающих граждан. Формирование системы ОМС стало важным стимулом привлечения частных инвестиций в сферу оказания бесплатной медицинской помощи населению по программе похоронных государственных гарантий.


http://www.eg-online.ru/article/291497/
http://forinsurer.com/news/15/09/14/32907

В своих попытках  обелить  "страховую"  ликвидацию НАРОДНОГО здравоохранения , успешные господа  просто изолгались в дым.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=71.msg1039918#msg1039918
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments