psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Иран готовит наземную операцию против ИГИЛ в Сирии

Оригинал взят у sell_off в Иран готовит наземную операцию против ИГИЛ в Сирии

Иран готовит наземную операцию против ИГИЛ в Сирии

01.10.2015 20:40

Иран планирует провести наземную военную операцию в Сирии совместно с Вооруженными силами Сирии против террористической группировки "Исламское государство" (также известной как ИГИЛ).

По данным источников агентства "Рейтер", совместная операция войсковых подразделений Ирана и Сирии будет проведена в координации с авиаударами, которые уже наносят ВВС России по террористическим группировкам на территории Сирии. По сведениям источников агентства, армейские соединения Ирана уже начали прибывать в Сирию для готовящегося наступления:

"Российские авиаудары в ближайшее время будут сопровождаться наступлением сухопутных частей Вооруженных сил Сирии и их союзников. Солдаты и офицеры из передовых отрядов армии Ирана уже начали прибывать в Сирию. Это не советники. Речь идет о сотнях вооруженных солдат с оружием и спецсредствами. Скоро за ними прибудут и новые подкрепления. Вполне вероятно, что в начале наземные операции будут проводиться в провинциях Идлиб и Хама".


Стоит добавить, что в четверг, 1 октября, на заседании Совета Безопасности ООН по ближневосточной теме министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил о том, что в ходе сирийского конфликта наступил переломный момент:

"Кризис в Сирии достиг переломного момента. Мы воодушевлены тем, что отмечаем все большее понимание реальности происходящего. Мы призываем поддержать все стороны поддержать внутрисирийское политическое урегулирование, которое является единственным выходом из ситуации".


При этом, Иран официально поддержал начало авиаударов ВВС России по террористическим группировкам в Сирии. Официальный представитель МИД Ирана Марзие Афкхам, в частности, заявила:

"Принимая во внимание официальное обращение правительства Сирии к России, мы рассматриваем российскую военную операцию против террористических групп в Сирии как шаг в направлении решения продолжающегося кризиса в регионе. Для достижения этой цели нам требуются твердая решимость и совместные международные усилия, основанные на сотрудничестве с правительствами Ирака и Сирии, которые несут основное бремя борьбы с терроризмом".

Рубрики: Мир

Метки: ИГИЛ, Иран, Россия, Сирия, война



http://www.vestifinance.ru/articles/62944
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments