psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Новая угроза от ИГ

Оригинал взят у kir_bor в Новая угроза от ИГ


Сегодня, глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН официально подтвердил, что боевики ИГ применяют химическое оружие в Ираке.




Лавров сообщил, что есть несколько документально подтвержденных фактов использования боевиками "Исламского государства" (ИГ) химического оружия в Ираке.

Напомню, что несколько дней агентство Anadolu со ссылкой на заявление депутата иракского парламента Али эль-Будейри, сообщило, что 22 сентября боевики ИГ использовали хлоровый газ против военных в районе города Фаллуджа. В результате химической атаки погибли более трехсот военных.

Также, иракский телеканал PressTV сообщил о применении боевиками ИГ химического оружия в окрестностях города Дулуйя 17 и 18 сентября, в результате чего погибли несколько десятков человек. Сообщается сто боевики применяют снаряды с отравляющими веществами со складов завода захваченного 11 июня.

По различным сведениям, на нем могло храниться около двух с половиной тысяч захороненных отравляющих химических зарядов с зарином.

Думаю, что включение России в активную борьбу против террористов на территории Сирии, а возможно и на территории Ирака позволит минимизировать риски массового применения химического вооружения.

На упомянутой пресс-конференции Лавров упомянул о проработки Россией механизмов по недопущению попадания химического оружия в руки террористов.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments