psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

За это убили не только Кеннеди

Оригинал взят у cycyron в За это убили не только Кеннеди
Оригинал взят у d_drk в Слава победителю и новый конкурс

По итогам вчерашнего конкурса на смекалку выяснилось, что среди моих френдов лучше всех разбирается в деньгах (та-да-да-там!) уважаемый boomzoomer

Именно его цепкий взгляд сумел быстрее других безошибочно определить, что не так вот с этой купюрой:


В отличие от привычных нам американских денежек, на которых написано Federal reserve note, то есть билет ФРС, на этой написано United states note, то есть билет США. Как ни парадоксально, это обстоятельство не делает изображенную банкноту фальшивой - ей и в самом деле можно расплатиться в бигмачной. Такие уникальные бумажки и правда выпускались в 1963 году. Но только не ФРС, а Казначейством США. Естественно закончилась вся эта история довольно трагически, но об этом я расскажу позднее.

А сейчас несколько слов по поводу того, что же вчера бабушка Джанетт по Гондурасу решила.

Впрочем, решение бабушки я уже знал, когда вышел сегодня утром на улицу (и соответственно до того, как залез в интернет). Не увидев толп народа, штурмующих обменники, я сразу понял, что бабушка-таки решила повременить с повышением учетной ставки.

Хочется сказать бабушке на этом спасибо, но язык, простите, не поворачивается. Должен ли наркоман испытывать благодарность к пушеру за то, что тот все-таки продал ему сегодня дозу? Вроде бы да. Так бы у наркомана начались ломки, он завыл от чудовищной боли, полез на стенку. Пушер его, получается, спас, выручил. Но ведь не бескорыстно же!

Вот и бабушка Джанетт - типичная наркоторговка. Точнее не она сама, а негосударственная организация, которую она возглавляет. Судите сами. Под какую процентную ставку дают кредиты в нашей стране? Иногда до 25% доходит. А американский инвестор, который дал деньги российскому банку, чтобы он дал кредит вам, взял их у бабушки под 0,25% годовых. Можете взять калькулятор и подсчитать маржу. А если бабушка повысит учетную ставку до 0,5%, скажем, то никакого кредита вы уже не получите. Американский инвестор просто не будет давать деньги российскому банку, чтобы он дал их вам: слишком рискованная транзакция с учетом повышения учетной ставки ФРС.

Откуда же берет деньги ФРС? Так из той же России. Все нулевые, когда цены на сырьевые ресурсы были заоблачными, львиная доля сверходоходов от продажи нефти, уходили в ФРС под 1-2% годовых. Это называлось - страна накапливает золото-валютные резервы. Потом выкаченные за океан деньги, конечно же, возвращались в страну. Но не все и под 25% годовых.

Да, это не только в РФ так, но и во всех прочих странах 3 мира. И Китай, и Индия, и Бразилия, и все-все-все послушно отстегивают милой бабушке из ФРС. А если перестанут отстегивать, их мигом с кредитно-долговой иглы ссадят, те полезут на стенку, будут визжать от боли.

Это типичная колониальная технология. Первыми ее естественно англичане изобрели и в 19 веке на Китае опробовали. Англичание подсадили европейцев на чай, а чай в то время рос только в Китае, который формально не входил в английскую колониальную империю. Захватывать Китай англичане не стали, а просто подсадили большую часть взрослого населения на опиум. Который выращивали их индийские рабы. Ну и пошел бартер. Англичане китайцам поставляли индийский опиум, те платили за него чаем, на который подсели европейцы. Прошло сто лет, а ничего в сущности не изменилось. Кроме масштабов естественно.

Вот и решайте сами - стоит нам сказать  бабушке Джанетт спасибо за то, что пока банчит, не свернула лавочку в Гондурасе или не стоит.

Кстати, может быть кто знает - а какая трагическая история связана с выпуском "билетов США"?

+ Оригинал взят у d_drk в Кеннеди убили из-за денег? Тройной антиконспирологический фильтр

Как уже догадались вдумчивые и внимательные френды с выпуском 5-долларовой купюры, на которой вместо привычной формулировки Federal Reserve Note (билет ФРС) написано United States Note (билет США), связана трагическая история убийства президента США Д.Ф. Кеннеди в 1963 году. По крайней мере, одна из версий этого убийства.

Таки - да, не буду скрывать, гипотеза считается конспирологической. Впрочем, единственная официальная версия утверждает, что президент США был убит чокнутым одиночкой Ли Харли Освальдом, которого через 2 дня после задержания убил другой чокнутый одиночка Джек Руби. Но и тот до суда не дожил - скоропостижно скончался в камере. Говорят - из-за плохого здоровья.

Если вам официальная версия кажется убедительной, то мне совсем не хочется вас в этом разубеждать. Этот пост для тех, кто, как и я, в нее не верит, и потому вынужден выбирать из множества конспирологических. Ведь понятно, что преступление такого масштаба, в которое явно были вовлечены большие группировки людей внутри американского истеблишмента не могло не оставить после себя следов, ведущих к подлинным убийцам. Кто-то должен был сказать правду, а следовательно, одна из конспирологических версий - верная.

Итак, факты.

4 июня 1963 года Кеннеди выпускает Executive Order 11110, в соответствии с которым в обращение вводятся не обеспеченные серебром доллары, которые напрямую выпускает Казначейство США, а не ФРС.

В ноябре 1963 года Кеннеди убивают, через 3 года выпуск "американских" долларов прекращается. Все напечатанные 66 года доллары неамериканские. В том смысле, что с юридической точки зрения они являются билетами, выпущеннными негосударственной организацией с де факто офшорным статусом - ФРС.

Анализ конспирологической версии лучше всего начать с ее опровержения. При этом уровень, на котором дано такое опровержение - имеет значение.

Официальное опровержение "Fed Conspiracy" дано на уровне доклада Конгрессу США, подготовленного его собственным "НИИ"(Congressional Research Service) в 1996 году. Доклад называется " Деньги и ФРС. Миф и реальность".

Про конспирологическую версию о том, что Кеннеди убили из-за денег, там в частности сказано следующее:


Ironically, the purpose of the order and the legislation was to decrease the circulation of Silver Certificates, with Federal Reserve Notes taking their place. As economic activity grew and prices rose in the 1950s and early 1960s, the need for small-denomination currency grew at the same time that the price of silver increased. The Treasury required silver for the increasing number of Silver Certificates and coins needed for transactions. But the price of silver was rapidly approaching the point that the silver in the coins and in reserve for the certificates was worth more than the face value of the money.

To conserve on the silver needs of the Treasury, President Kennedy requested legislation needed to bring the issuance of Silver Certificates to an end and to authorize the Fed to issue small denomination notes (which it could not at that time). The Fed began issuing small denomination notes almost immediately after the legislation was passed. And in October 1964, the Treasury ceased issuing Silver Certificates altogether. If anything, E.O. 11110 enhanced Federal Reserve power and did not in any way reduce it.

Если в двух словах перевести на русский, то смысл пассажа в том, что в действительности, когда Кеннеди выпускал Приказ 11110, он сделал это потому, что хотел прекратить выпуск Казначейством "Серебрянных Сертификатов", то есть обеспеченных серебром долларов. Напомню, что государственный переворот 1913 года был в США неполным. У государства сохранялось право выпускать серебрянную монету и серебрянные доллары. Так вот именно это право, по мнению авторов доклада, и хотел отнять у Казначейство Кеннеди, ради этого все и было затеяно. И в действительности (цитата) - реформа Кеннеди была направлена на то, чтобы увеличить власть ФРС, а не уменьшить ее.

Спору нет - Кеннеди ни разу не был добрым самаритянином. Его денежная реформа и в самом деле была направлена на то, чтобы освободить американскую валюту от привязки к серебрянному стандарту, и стричь шерсть со всего мира, вынужденного использовать эти ничем не обеспеченные фантики как единственное средство расчета в международной торговле. Таков был главный приз США за участие во 2 мировой войне, закрепленный в Бреттон-Вудских соглашениях.

Но вторая часть правды прямо противоречит тому, что говорится в докладе для Конгресса США. Кеннеди и правда хотел, чтобы США стригли шерсть со всего мира. Но только он хотел, чтобы шерсть эту стригли официальные государственные органы, а не непонятная негосударственная организация с мутной, непрозрачной структурой, да еще и никому не подоотчетная.

Посмотрите на выпущенные по итогам реформы доллары. Какое отношение они имеют к ФРС? Как эта реформа может быть в интересах ФРС, если не обеспеченные доллары выпускает в итоге Казначейство США, минуя этот самый ФРС?



Я, как и все здоровые, трезво мыслящие люди с большей настороженностью отношусь к конспирологическим версиям. Но поскольку иногда все же приходится прибегать и к ним - исключительно по причине того, что официальные версии событий не выдерживают даже малейшей критики. Я применяю систему тройного антиконспирологического фильтра, чтобы гарантированно не очутиться в одной лодке с больными на голову неудачниками, которые верят в конспирологические версии и прочий безумный бред.

Фильтр 1. Необходимо опираться на мнение самого авторитетного специалиста в рассматриваемом вопросе.

Для меня самым авторитетным специалистом по США является создатель этого государства Томас Джефферсон - видный деятель войны за независимость, один из авторов Декларации независимости и конституции США, один из немногих интеллектуалов, кому повезло поработать президентом этой страны:



Томасу Джефферсону принадлежит множество мудрых изречений. В одном из них он заранее проинформировал американский народ о том, кто убил Кеннеди. Он сказал:

Я считаю, что институт банков более опасен, чем вооруженная армия. Если американский народ позволит частным банкам управлять выпуском валюты, банки и корпорации, которыми заправляют банкиры, будут отнимать у людей всю их собственность до тех пор, пока их дети не проснутся бездомными на земле, когда-то завоеванной их предками.

 В 1913 году американский народ позволил нескольким частным банкам управлять выпуском национальной валюты. В результате чего американский народ потерял с таким трудом завоеванную свободу. Ничего удивительного, что как только избранный американский президент попытался вернуть право выпускать валюту американскому государству, его через несколько месяцев убили. Все произошло в точности, как говорил Томас Джефферсон. Я ему верю.
А значит первый антиконспирологический фильр с успехом пройден.

Второй фильтр - литературный.

Я верю в то, что все события жизни управляются законами литературы. И с точки зрения этих законов ответ на волнующий американцев вопрос о том, кто убил Кеннеди, должен все эти годы быть нарисованным прямо перед их носом. Имя убийцы Кеннеди написано крупными буквами на самых любимых бумажках каждого американца:

FEDERAL RESERVE

Ну и наконец - третий фильтр. Каждый следователь знает, что наибольшую ценность имеют показания непосредственных участников преступления. В идеале - показания жертвы.

Поскольку по техническим причинам я пока не могу транслировать вам показания Кеннеди после смерти, давайте послушаем, что он говорил при жизни. Это полный текст его знаменитого выступления перед представителями американской прессы про тайные общества, особого внимания заслуживает фрагмент, начинающийся с 9.57 мин., со слов - поскольку нашему народу противостоит монолитная жестокая конспиративная структура, привыкшая полагаться на скрытность в целях увеличения своей власти, на ифнильтрацию вместо вторжения, на запугивание вместо свободного выбора, на разбойные нападения в ночи вместо армий днем. Эта система, сумевшая собрать вокруг себя огромные человеческие и материальные ресурсы, ее приготовления тайные, не явные, ее ошибки не придаются огласке, ну и т.д.




Конечно, слова Кеннеди можно толковать в том смысле, что под скрытным и подлым врагом, который предпочитает действовать исподтишка, он понимал СССР. Но я лично склоняюсь к мнению тех многочисленных американцев, которые все же думают, что Кеннеди в действительности имел в виду кого-то другого.

Впрочем - каждый должен думать своей собственной головой. Задача гуманитария осветить разные точки зрения, а не навязывать силой одну из них.

Поэтому - думайте сами, решайте сами.

Главное - надо быть начеку, когда имеешь дело с конспирологией. Конспирология чем-то напоминает портовую шлюху. После долгого сексуального воздержания в плавании, конечно, и ее услугами можно воспользоваться. Раз уж нету других вариантов. Но только если предохраняться. Минимум три презерватива следует сперва натянуть. Только потом засовывать.

В общем - будьте бдительны, берегите мозг: он еще может вам пригодиться!


+ Оригинал взят у e31 в За это убили Каддафи
Оригинал взят у and_ekb в За это убили Каддафи
Оригинал взят у cycyron в За это убили Каддафи
Оригинал взят у sokura в За это убили Каддафи
Оригинал взят у gmorder в За это убили Каддафи
Оригинал взят у vlad_dolohov в За это убили Каддафи

Назарбаев об этом знает. И всё же хватило смелости.



Страны ООН должны объединить усилия для создания наднациональной мировой валюты, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на сессии Генассамблеи организации. «В 21 веке миру нужны финансовые инструменты нового качества.
Необходимо объединить усилия стран-членов ООН по разработке наднациональной мировой валюты, отвечающей целям и задачам глобального устойчивого развития и процветания.
Борьбу с глобальным кризисом необходимо начать с наведения порядка в эмиссии и обращении новых резервных валют, которые сейчас не отвечают критериям законности, демократичности, конкурентности, эффективности и международного контроля.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments