psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

"А нас за що?!". Яценюк говорит, что санкции против авиакомпаний "необоснованные"

Оригинал взят у i_m_ho в "А нас за що?!". Яценюк говорит, что санкции против авиакомпаний "необоснованные". Психиатры в шоке
Премьер-министр Арсений Яценюк называет ответные санкции России против украинских авиакомпаний необоснованными. Как отметил он в ходе заседания правительства, Украина ввела санкции против РФ, в связи "с захватом Крыма, Донецка и Луганска".

219133

"Но наши северные соседи начали безосновательно угрожать и вводить ответные меры против украинских авиакомпаний. Хочу подчеркнуть, что в международных отношениях ключевой принцип - это принцип взаимности. Если россияне думают, что они будут таким образом уничтожать наши авиакомпании, у них ничего не должно получиться", - сказал он.

Он также поручил главе Мининфраструктуры Андрею Пивоварскому провести консультации с авиационными властями РФ о соблюдении принципа взаимности в плане полетов между странами.

"Принцип взаимности означает следующее: сколько летают к нам, столько летаем мы, если другое не определено нашими двухсторонними соглашениями. Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой безотлагательно объяснить нашим соседям то, что санкции введены до того момента, пока Россия не уберется из Крыма – "Аэрофлот" не может летать, но выполнять наши двухсторонние соглашения относительно взаимных полетов нужно по принципу взаимности", - сказал он.

Напомню, как пять дней назад Яценюк вводил запрет на полеты российский авиакомпаний на Украину:



"Нечего делать российским смаолетам с российскими триколорами в украинских аэропртах!". Типа, война у нас со страшным ворогом. На телеканалах Украины еще потом всем втолковали: мол, не латели же самолеты между Москвой и Берлином во время "другої світової війни".

Теперь выясняется, что только русские самолеты не имели права в Берлин летать, а вот немецкие в Москву - запросто.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments