psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

ООН апплодирует президенту России: "А что, если русские правы?"

Оригинал взят у mikle1 в ООН апплодирует президенту России: "А что, если русские правы?"
Один из популярнейших комментов на выступление Путина в Нбю-Йорк таймс":
https://pp.vk.me/c624718/v624718930/42940/Mut9Y6agV_c.jpg
Самое забавное, что уже появились комментарии "путинсливщиков" о том, что Обама выступил мощно и четко, а Путин ныл, заискивал и мямлил. Не знаю, как устроены уши и мозги у этой аудитории, но стоит послушать иностранцев, которые все-таки априори не любители России и Путина. Например, CNN:

"Зал аплодирует российскому президенту Владимиру Путину. А со мной здесь перед зданием ООН Кристиан Аманпур. Как бы вы это описали? Это была, конечно, в первую очередь, внушительная критика США, хотя это не было неожиданностью.
КРИСТИАН АМАНПУР, телеведущая CNN: Таково видение мира Владимира Путина, который десять лет не был ООН, а также в течение нескольких лет был исключен из G7. Вы знаете, что он был членом G8, а потом они исключили его из-за Украины и Крыма. И он начал с того, что разнес сложившийся после окончания холодной войны однополярный мир. Иными словами, одна страна – Соединенные Штаты – видит себя, по его словам, на вершине этого полюса и убеждает всех в своей исключительности. Так что, он налегал на это.
Потом он говорил о многих вещах, включая Сирию, что мы все ожидали услышать. И он очень четко сказал, что мир допустил ошибку, не сотрудничая с сирийским правительством, не сотрудничая с Асадом, что Асад – это единственный человек, способный бороться с «Исламским государством» и боровшийся с ним. И затем он сказал, что единственный выход из этой трагической ситуации – это восстановление государства и его структур.
Это его взгляд на то, что происходит в Сирии, и это очень разумный взгляд. Он сделал много, включая и пропаганду на своем телевидении в России, чтобы рассказать, что большая угроза миру – это «Исламское государство» и его культ. Даже Обама назвал это «апокалиптическим культом», и это так, это культ смерти. Таким образом, он затронул то, чем озабочена большая часть мира, то есть разгром «Исламского государства, но добавил «свою вишенку на вершину пудинга» - призвал оставить Асада в данный момент. И это серьезный вопрос, потому что сейчас президент Обама и другие, очевидно, собираются пойти этим путем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments