psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

ПОЩЕЧИНА

Оригинал взят у nikolay_zaikov в ПОЩЕЧИНА
Оригинал взят у putnik1 в ПОЩЕЧИНА



Глава российской дипмиссии в Польше дал обширное телеинтервью корреспондентке Бригиде Грысяк, вышедшее в эфир в пятницу вечером в программе "Черное на белом". Касаясь причин начала Второй мировой войны, Андреев заявил, что Польша в течение 30-х годов XX века многократно блокировала создание коалиции против гитлеровской Германии.

Пресс-секретарь правительства Польши Цезарий Томчик  в воскресенье заявил, что высказывания российского посла "являются пощечиной для польского народа". "Шаги, которые предусмотрены дипломатией, ясны — начиная от ноты протеста и заканчивая высылкой. Эти решения будет принимать МИД", — заявил Томчик, отвечая на вопрос о возможности высылки из Польши посла РФ.

Тот факт, что Польша, подписав в 1934-м пакт о ненападении с Гитлером, всемерно укрепляла военные связи с Рейхом, готовясь к совместному походу на Восток, а потому и гася все мирные инициативы СССР, общеизвестен и неоспорим. Этого просто нельзя отрицать: слишком много документов осталось и слишком много серьезных научных трудов написано. И тем не менее...



Мой комментарий.
Стало отчетливо ясно, что весь огород с постмодерном был затеян ради пересмотра итогов ВОВ. Нет, были конечно и другие, более мелкие цели, попутные. Колониальную систему поставить на новые рельсы например, создав для этого кучу маленьких, злобных, самоубийственно воинственных и главное - очень обиженных НА КОГО НАДО народцев. С очень болезненным чувством собственного народного достоинства. Попробуй только назови соплеменников не величайшим народом, а просто выдающимся - все, пощечина, смертельное, не подлежащее искуплению оскорбление. После которого ты перед ними неоплатном долгу. А с бухучетом у этих ребят все четко: и проценты по всем высказываниям посчитают, и международных коллекторов если что привлекут. Должен - плати!
Обиженность - типическая черта новых постмодернистских самообразований, будь то феминистки, геи или папуасы-каннибалы, внезапно осознавшие всю глубину, мощь и прогрессивность своей людоедской культуры. Чтобы заманить человека из одной социальной идентичности в другую давят на совесть (надо восстановить историческую справедливость!) и, для пущей надежности - на жадность. Раз вас обидели, вам теперь должны, надо просто настойчиво требовать компенсаций за былые исторические обиды, следы которых вместе с фейками теперь нужно бережно, бережно раскладывать по музеям, чтобы потом раздувать из мухи слона. Магнитофон, импортный, три...
Компенсации - это не просто красивые извинения, но и три-четыре способа заработка. Живет себе русский человек в Крыму, вокруг все уныло, никаких тебе ништяков; а записался в крымские татары - глядишь землицу получил на шару, а то и самозахватил под шумок. Здорово же, правда?
А чтобы переход из высокой культуры в отсталую, из народа-победителя в народ побежденный не доставлял неудобств, ставят историю с ног на голову, переписывая ее самым бессовестным образом. В отдельно взятой стране, разумеется - историки остальных стран катаются по полу от смеха и крутят пальцем у виска. При этом у них своя, совсем другая, но не менее смешная история. Но при постмодернизме это можно. Можно даже к какому-то явлению относиться одновременно плохо и хорошо. Как на Украине - развязать террор против "бытовых сепаратистов", радоваться убийству мирных женщин и детей, чествовать фашистов, кидать зиги и обвешиваться свастиками; и одновременно возмущенно заявлять: "На Украине нет фашизма! Главный фашист это Путин, и мы с ним боремся! Украина как и 70 лет назад спасает Европу от фашистских орд!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments