psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Новости России: Лавров предложил в ООН повысить управляемость мирового развития

Оригинал взят у today_rus в Новости России: Лавров предложил в ООН повысить управляемость мирового развития
Как следует действовать странам, чтобы продвигаться к выполнению Целей развития тысячелетия? Россия сегодня может дать ответ на этот вопрос. Выступление на саммите министра иностранных дел России отчасти можно рассматривать в качестве "разогрева" мирового сообщества перед намеченной на сегодня речью на Генассамблее президента Владимира Путина.

Как сказал Лавров, "мы не пытаемся учить партнеров, как им строить свою жизнь". В отличие от некоторых стран, воспринимающих себя в качестве учителей международного сообщества и потому требующих признания своего лидерства, Москва никому "не навязывает политические модели и ценности".

В отличие от Запада, Москва лишь предлагает сотрудничество, предлагает свою помощь без корыстных целей. И речь идет не только о списании государственного долга, РФ также поставляет нуждающимся странам гуманитарную помощь, военную амуницию, если речь идет о борьбе с терроризмом, конечно. США и ЕС, к примеру, «сеют демократию» ради собственной выгоды, из-за чего мировые конфликты и не утихают. Как будто реальных проблем никто не видит, кроме нас...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments