psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Медведев поручил придумать санкции для украинских авиакомпаний

Оригинал взят у stainlesstlrat в Медведев поручил придумать санкции для украинских авиакомпаний
Дмитрий Медведев поручил Минтрансу РФ рассмотреть вопрос введения ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний. Об этом заявила его пресс-секретарь Наталья Тимакова. "Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение Минтрансу рассмотреть вопрос о введении ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний", - сказала она журналистам.

Как известно, 25 октября Кабинет министров Украины решил запретить летать в Украину российским авиакомпаниям в соответствии с решением СНБО от 2 сентября, введенного в действие 16 сентября.

Министерство инфраструктуры Украины уточнило, что российские авиакомпании, попавшие под действие санкций, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

Санкции коснуться 25 российских авиакомпаний, двух из которых уже не существует, отмечает российское агентство. В частности, попали под санкции "Аэрофлот" с его и дочерними авиакомпаниями, санируемая "Трансаэро" и "Сибирь".

Также Кабмин запретил российским авиакомпаниям транзит через территорию Украины с товарами военного и двойного назначения.

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что власти РФ будут вынуждены принять зеркальные меры, если Киев закроет воздушное пространство для российских компаний.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments