psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Пример прикладного применения аналитических методов

Оригинал взят у alex_leshy в Пример прикладного применения аналитических методов


Агенты под прикрытием получали намного больше, чем настоящие дипломаты, и не всегда возвращались домой по истечении трех-четырех лет. Настоящие дипломаты поступали на службу в возрасте 21-31 года и в обязательном порядке проходили трехмесячное обучение перед началом работы, кроме того, натурализованные американцы могли стать дипломатами только по истечении девяти лет с момента принятия гражданства. Как правило, сотрудников ЦРУ по возвращении на родину не вносили в списки Госдепартамента либо вносили как работников планово-исследовательских, разведывательных, консульских и связанных с безопасностью подразделений.

Биографии таких сотрудников содержали очевидные пробелы, они могли менять город пребывания внутри страны, реорганизации внутри посольства не влияли на их звания, кабинеты и телефоны, которые размещались в специальных зонах посольства. Как правило, агенты владели несколькими иностранными языками и официально занимались политическими или консульскими вопросами. Сотрудники ЦРУ были замечены за использованием телефонных автоматов в рабочее время и зачастую назначали встречи на вечер. В отличие от дипломатов, соблюдавших строгие протокольные правила, агенты могли появляться и уходить с мероприятий в любое время.

http://m.ria.ru/world/20150927/1286323330.html



Хороший пример прикладного применения аналитических методов. Полезно будет почитать тем, кто пренебрежительно иронизирует на счет возможностей "кабинетных аналитиков". Можно увидеть очень многое из скрытого, если знать, куда смотреть.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments