psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Организатор интервенции против Сирии армиями террористов Кэмерон угрожает Асаду трибуналом

Оригинал взят у alexandr_palkin в Организатор интервенции против Сирии армиями террористов Кэмерон угрожает Асаду трибуналом

Кэмерон: после ухода с поста президента Сирии Башара Асада ждет международный суд


27 сентября, 18:56


"Асад не может быть частью долговременного политического решения в Сирии, - сказал Кэмерон. - Ему нет роли в будущем страны, и здесь наша позиция не изменилась"

Башар Асад© AP Photo/Vahid Salemi, File


НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября. /ТАСС/. Президент Сирии Башар Асад не должен избежать судебного преследования, даже если сможет "принять участие в переходном политическом процессе" в республике. С таким утверждением по прибытии в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН выступил британский премьер Дэвид Кэмерон.


"Асад не может быть частью долговременного политического решения в Сирии, - сказал Кэмерон. - Ему нет роли в будущем страны, и здесь наша позиция не изменилась".

"Люди, которые нарушают международные законы, должны иметь дело с международным судом", - утверждал британский премьер, назвав Асада одним из виновников военного конфликта в САР и нынешнего миграционного кризиса в Европе.


Сотрудничество РФ и Великобритании в борьбе с терроризмом*


В то же время, Кэмерон заявил о готовности "сотрудничать с Москвой" по вопросу сирийского урегулирования и борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ). "Россия страдает от исламского экстремизма в той же мере, что и другие, и нам необходимо (вместе) искоренить экстремизм и его причины", - подчеркнул он.


По данным газеты Sunday Telegraph, в ходе выступления на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН британский премьер намерен отказаться от требований немедленной отставки Асада. "Кэмерон не против президентства Асада в краткосрочной перспективе, пока будет формироваться правительство национального согласия", - сообщил источник издания. "Мы всегда поддерживали идею того, что страна нуждается в политическом переходном процессе", - добавил он.


Sunday Telegraph отмечает, что изменение позиции Лондона можно рассматривать как победу президента РФ Владимира Путина, который "четко обозначил" свою готовность поддержать Асада поставкой вооружений в случае прямой военной угрозы со стороны Запада. "Позволяя Асаду хотя бы на время остаться у власти, Великобритания и США выполняют главное требование Кремля, что открывает путь для сотрудничества России и Запада в борьбе с ИГ", - пишет газета.

© Михаил Метцель/ТАСС

Путин: наше присутствие в Сирии выражается в поставках оружия правительству

© Alexei Nikolsky/RIA-Novosti, Kremlin Pool Photo via AP

Коалиция с Россией: план Владимира Путина по борьбе с ИГ

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2294729



*Сотрудничество Соединённого Королевства с Россией по борьбе с терроризмом организованным... Великобританией - типичная и традиционная британскя политика по втягивания планируемой жертвы агрессии Британии в войну. Примечание Александра Палкина

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments