psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

post

Оригинал взят у roman_n в post


В чем же причина того, что британцы с готовностью поверили рассказу лорда Эшкрофта, хотя Эшкрофт и сам является представителем истэблишмента в стране, прославившейся абсурдно дружественными по отношению к истцам законами об ответственности за распространение клеветы? В том, что обществу и без того хорошо известна суть идеологической подготовки Кэмерона. В такой биографии нет ничего привлекательного, особенно когда правящий класс ведет такую войну против бедных и инвалидов, которая заставила бы покраснеть саму Тэтчер.

Поэтому, когда британцы слышат, что парня с самой вершины этой пирамиды сверстники заставляли засунуть член в рот свинье, пригрозив в противном случае отказать ему в принятии в клуб мерзких и привилегированных людей, у них появляется не просто смех, а большое удовлетворение. Человек ужасный превращается в человека смехотворного, и это превращение — оно как привидения из «Гарри Поттера», которые олицетворяют ваши самые страшные кошмары, а потом, когда вы произнесете заклинание, они кажутся вам нелепыми.

Свиной скандал, из-за которого весь мир сегодня смеется над Кэмероном, имел место не в Буллингдонском клубе, а в менее известном (до этой недели) тайном обществе Пирса Гаверстона, где совершаются очень странные сексуальные ритуалы и обряды посвящения. Если парни из Буллингдона строят свое братство на фундаменте таких общих ценностей, как ненависть к бедным, то в обществе Пирса Гаверстона главное – сексуальное унижение и создание общих тайн. Его структурная функция – договоренность о взаимно гарантированном уничтожении между правителями завтрашнего дня: ты знаешь мою тайну, а я знаю твою, и поэтому нам надо быть заодно, и только так.

Это создает одну из основ механизма британского правящего класса — зачем раскрывать чьи-то маленькие грязные тайны, когда можно держать язык за зубами и управлять всем? Так формируется основа системы «хлыстов» в парламенте, в которой у главного хлыста в каждой из партий должен быть свой арсенал грязи, запертой на ключ в его кабинете. Когда наступит время, партийный лидер может «отстегать» взбунтовавшихся заднескамеечников, пригрозив обнародовать такие подробности, утечка которых им совершенно ни к чему.

В этой культуре элиты не вся коррупция является финансовой. Если вести речь о самой верхушке британской политики, то твердый характер и чистая репутация отнюдь не делают вас достойным. Вам будет трудно пробраться наверх, если власть имущие не смогут убедиться, что вы мерзавец, и не скроют сей факт от публики.

Интересный пример тому — как Маргарет Тэтчер помогала подниматься по карьерной лестнице некоторым членам своего правительства и его союзникам. В ходе разразившегося недавно парламентского скандала о развращении детей зазвучали утверждения о том, что Тэтчер «закрывала глаза» на тех педофилов, которых она продвигала по службе, в том числе, возводя в рыцарское звание завзятых извращенцев, таких как Джимми Сэвил (Jimmy Savile) и Сайрил Смит (Cyril Smith). Даже ее собственный министр внутренних дел, ныне покойный Леон Бриттан (Leon Brittan), и тот до сих пор находится под следствием.

Сейчас говорят о том, что в каждом из случаев спецслужбы предупреждали Тэтчер об отклонениях этих людей, но она упорно игнорировала их предостережения. Поскольку речь здесь шла о сохранении тайн и о власти элиты, нельзя исключать, что Тэтчер, зная о педофилии этих людей, хотела иметь рычаги политического влияния на них. Продвигая их, она укрепляла собственную власть, находясь на посту премьера.
Над чем на самом деле смеются британцы ("The Leveller", США)



До чего Сталин Британию довел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments