psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Европарламент предлагает ввести санкции против Венгрии

Оригинал взят у dashing10th в Европарламент предлагает ввести санкции против Венгрии
Статья №7 Лиссабонского договора предусматривает возможность применения в отношении членов ЕС санкционной меры в виде временного лишения права голоса в Совете ЕС. К тексту этой статьи, и частично к «здравому смыслу», призвал недавно депутат Европарламента Луи Мишель. Экс-глава МИД Бельгии предлагает лишить Венгрию права голоса за политику премьер-министра Виктора Орбана в отношении беженцев. Напомню, 15 сентября Венгрия закрыла границу с Сербией для свободного прохода беженцев, отрядив в помощь пограничной полиции армию страны. Беженцам эти запреты не понравились, и они устроили беспорядки, круша пограничные ворота и атакуя полицейских с территории Сербии. В результате столкновений пострадало около 30 полицейских и 150 беженцев. Армия полиции помочь не могла, так как мигранты находились на нейтральной территории. Но эта проблема была решена. Не далее, чем вчера, парламент Венгрии большинством голосов наделил армию правом действовать и за границами страны.

Евросоюзу политика Венгрии пришлась не по вкусу, посему, как и следовало ожидать, от Европарламента последовали такие радикальные призывы. Венгрию-то понять можно, всё-таки, весь этот миграционный поток до сентября месяца лавиной проходил через их страну. Это, соответственно, не лучшим образом складывалось на экономике и социальных настроениях в и без того проблемной стране. Другим странам легко рассуждать о демократии, пока они не превратятся в некий перевалочный пункт для толпы эмигрантов.

Налицо полная разобщенность в рядах Европейского союза. Ну, когда-то же стоило ожидать того, что одну из стран будет категорически не устраивать политика, диктуемая Брюсселем? В этом и заключается слабость Европейского Союза. О какой демократии может идти речь, если при первом же несогласии с брюссельскими указаниями, несогласных готовы обложить санкциями? Надеюсь, что всё же этого не будет, и Луи Мишелю объяснят, чем чреваты подобные меры в отношении Венгрии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments