psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

А я думал - зачем посол США Джон Теффт ездил во Владивосток?!

Оригинал взят у zergulio в А я думал - зачем посол США Джон Теффт ездил во Владивосток?!


Во Владивостоке в течение почти недели за закрытыми дверями «тренинговались» выпускники обменных программ госдепартамента США со всего Дальнего Востока. Эти так называемые семинары были приурочены к визиту в краевую столицу американского посла Джона Теффта. На один из тренингов попытался пробиться наш корреспондент.

Конференц-зал одной из центральных гостиниц Владивостока на несколько дней выкупило американское консульство. Здесь проходят тренинги с выпускниками обменных программ госдепартамента США. «Профессиональное развитие — путь к успеху» в общем-то безобидная тема семинара, оказалась настолько секретная, что нас встретили в штыки и не пустили в зал. А организатор вообще сбежала от нас.

- Так что не понятного? Нет, это значит — нет!


Непонятно, почему уроки профессионального развития доступны только узкому кругу россиян Дальнего Востока. Нам всё-таки удалось поговорить с одним из выпускников так называемых обменных программ США.

Ольга Тимошенко — выпускник американских обменных программ, г. Хабаровск:
- Что там за секретное такое в зале происходит, что даже не хотят общаться с каналом «Россия»?
- Это не секретное. Просто все настолько увлечены, интересные мероприятия тем, что здесь проходят тренинги или как бы семинары личностного роста. Хорошие тренеры, которые дают интересные варианты как преуспевать в жизни.

Понятно, что сегодня госдеп и генконсульство США как никогда активны в нашей стране. Они служат интересам своей страны, правда, на нашей территории. А интересы эти таковы – ослабление потенциального конкурента, поиск сил, персоналий, которые будут внутри России обслуживать интересы США. Поддержание связей с теми, кто уже "полон симпатий” к Вашингтону, налаживание новых.

Ольга Тимошенко, выпускник американских обменных программ, г. Хабаровск:
- Вас не выгонят за то, что общались с каналом «Россия»?
- Всё может быть, я не знаю.

И все это делается под флагом "продвижения демократии”. США, согласно официальной доктрине Штатов, самая демократическая страна в мире, цитадель демократии. И миссия Вашингтона – нести всему миру эту самую демократию. Учить, наставлять. И наказывать, если другие народы их уроки учить и усваивать не хотят. Несколько «несогласных» узнали о секретной учебе в центре Владивостока и организовали у входа в гостиницу тихий пикет.




Статья полностью: http://vestiprim.ru/2015/09/21/vo-vladivostoke-v-techenie-pochti-nedeli-za-zakrytymi-dveryami-treningovalis-vypuskniki-obmennyh-programm-gosdepartamenta-ssha.html


Старина Теффт работает, не покладая рук.

Между тем, смешно представить, что Сергей Лавров, к примеру, проводит в США обучение американской молодежи за закрытыми дверями. А у нас ничего - можно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments