psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Война в Сирии

Оригинал взят у kanchukov_sa в Война в Сирии
В материале В ФСБ назвали причины роста количества беженцев из Сирии дал короткий комментарий:

"Планировщики глобального хаоса продумали все довольно тщательно и на очень большую перспективу. И пока все их планы полностью осуществляются, имея только некоторые задержки в исполнении благодаря борьбе Сирии.
Ведь вся сегодняшняя ситуация началась еще с борьбы США против Ирака и лично Саддама Хусейна, а продолжилась в Ливии против полковника Каддафи, когда Европа с подачи США уничтожила эту страну и поддержала США в борьбе против Сирии Башара Асада.
А пожинают этот хаос сначала Ближний Восток, затем уже и Европа, а потом очередь дойдет и до России с Китаем."


Затем начал искать карту Сирии с ее месторождениями, чтобы еще раз убедиться, что кроме геополитики и демократии у США присутствуют и более приземленные цели, к которым они стремятся, не взирая на гибель миллионов людей, и в том числе и в будущей Европе.
Если сформулировать коротко цели США то это может выглядеть так: "Для США нет союзников, для них есть только экономическая выгода". Это немного нагляднее, чем просто: "Ничего личного, только бизнес"

Поиски привели к статье
"Т.Мейсан: анализ и прогноз войны против Сирии и ИГ" , написанной год назад, и остающейся актуальной и сегодня, выдержки из которой здесь размещаю: "Лагерь агрессоров уже в третий раз после начала войны против Сирии погружается в кризис.

В июне 2012 года во время проведения конференции Женева 1, которая должна была установить мир и организовать новый раздел Ближнего Востока между США и Россией, Франция, только что избравшая нового президента Франсуа Олланда, настояла на внесении в заключительное коммюнике ряда ограничений. Затем вместе с Израилем и Турцией она вновь разожгла эту войну, заручившись поддержкой государственного секретаря Хиллари Клинтон и директора ЦРУ Дэвида Петрэуса."

А сегодня Петрэус агитирует в Израиле за поддержку аль-Каиды:
Бывший командующий силами США в Ираке и Афганистане закулисно призывает чиновников США рассмотреть возможность использования так называемых умеренных членов "Фронта Нусра" аль-Каиды, чтобы бороться с ИГИЛ в Сирии, сказали изданию "The Daily Beast" четыре источника, осведомленные об этих беседах, включая одного человека, который напрямую беседовал с Петреусом.

Читаем дальше:
" Клинтон и Петрэус были отстранены президентом Обамой, но Турция вместе с Израилем и Францией организовала летом 2013 года химическую атаку в Гуте, обвинив в этом Сирию. Тем не менее, США отказались втянуть себя в карательную операцию.

В январе 2014 года США на закрытом заседании Конгресса приняли закон о финансировании и вооружении ИГИЛ, которому было поручено захватить суннитскую территорию в Ираке и курдскую территорию в Сирии, и, таким образом, расчленить эти два крупных государства. Тогда Франция и Турция вооружили Аль-Каиду (Фронт аль-Носра), чтобы она атаковала ИГИЛ и вынудила США вернуться к первоначальному плану Коалиции. Если бы Аль-Каида и ИГИЛ помирились в мае месяце по призыву к миру Аймана аль-Завахири, Франция и Турция теперь не принимали бы участия в союзнических бомбардировках".

"США пытаются контролировать в этом регионе углеводороды. В 2000 году National Energy Policy Development Group (группа по разработке Национальной энергетической политики, NEPDG), которую возглавляет Дик Чейни, с помощью спутниковых снимков и данных бурения обнаружила мировые запасы углеводородов и огромные запасы газа на территории Сирии. Во время военного переворота в 2001 году Вашингтон принял решение атаковать последовательно восемь стран (Афганистан, Ирак, Ливию, Ливан и Сирию, Судан, Сомали, Иран), чтобы завладеть их природными богатствами. Вашингтонское «политбюро» приняло план перекраивания «Большого Среднего Востока» (он предусматривает также разделение Турции и Саудовской Аравии), а государственный департамент в следующем году создал отдел «Среднего Востока и Северной Африки» с целью организации в этом регионе «арабской весны»."

"Израиль защищает собственные интересы: в краткосрочном плане он шаг за за шагом продолжает территориальную экспансию..."

"Франция и Турция не могут расстаться с мечтой о восстановлении своих империй. Франция намерена добиться мандата над Сирией или, по меньшей мере, над её частью. Она создала Свободную сирийскую армию и вручила ей трёхзвёздное зелёно-бело-чёрное знамя бывшего французского мандата. Турция, в свою очередь, намерена восстановить Османскую империю."

"Наконец, Саудовская Аравия и Катар знают, что они могут существовать только прислуживая Соединённым Штатам и борясь со светскими режимами, единственным выразителем которых во всём регионе является Сирийская Арабская Республика."

"По данным Сирийской Арабской Армии это не какие-нибудь несколько тысяч, а все 250000 иностранных джихадистов наехали в Сирию в период с июля 2012 по июль 2014 года, чтобы воевать там, а зачастую и просто стать смертником."   Подтверждение в материале: Халифат и шариат

"Сразу же после своего переизбрания Барак Обама вынудил директора ЦРУ генерала Дэвида Петрэуса уйти в отставку, а также избавился от Хиллари Клинтон при формировании новой администрации."

"Франсуа Олланд и Ресеп Тайип Эрдоган, Хиллари Клинтон и Дэвид Петрэус – все они намеревались свергнуть светскую Республику и навязать суннитский режим, который осуществлялся бы под прямым управлением Турции, но с участием французских высокопоставленных чиновников. Эта модель заимствована из конца XIX века, и для США она не представляла никакого интереса."

"Барак Обама со своими генералами не рассматривает переустройство «Большого Среднего Востока» как самоцель, а только как средство контроля над природными ресурсами. Они используют классический принцип «разделяй и властвуй» не для того, чтобы создавать для себя королевские и президентские кресла в новых государствах, а для того, чтобы продолжать ту политику, которую США проводят со времён Джимми Картера."

"В своей речи о состоянии дел в стране 23 января 1980 года президент Картер изложил новую доктрину, которая названа его именем: Соединённые Штаты считают, что углеводороды Залива необходимы для их экономики и принадлежат им. Следовательно, любая ревизия кем бы то ни было этой аксиомы будет рассматриваться как «нарушение жизненных интересов Соединённых Штатов Америки, и такое нарушение будет отражено всеми необходимыми средствами, включая военную силу». Со временем Вашингтон снабдит себя инструментом для проведения этой политики – Центральным Командованием, и расширит эту зону вплоть до Африканского Рога."

Добыча нефти в Сирии (карта месторождений)


"С этого времени проводимая Коалицией кампания бомбардировок не имеет ничего общего с изначальными намерениями свержения власти в Сирийской Арабской республике. Она не имеет также никакого отношения и к афишируемой «войне против терроризма». Она нацелена исключительно на защиту экономических интересов только США, и создание, если это будет необходимо, новых государств."

"...нападение ИГИЛ на Ирак сопровождалось манипуляциями с нефтяными потоками, в результате чего цены за бочку обрушилась со 115$ до 85$, то есть почти на 25 %. Законно избранный Премьер-министр Ирака Нури аль Малики, который половину всей нефти поставлял в Китай, был раскритикован и уволен с должности. Исламское Государство и местная Администрация иракского Курдистана по своей инициативе снизили кражу нефти и её добычу до 70%. Все нефтяные объекты, используемые китайскими компаниями, были просто-напросто уничтожены. Де факто, иракская и сирийская нефть больше не поступает в Китай – она полностью вновь интегрирована в мировой рынок, который контролируется Соединёнными Штатами.

В конечном счёте, эта военно-воздушная операция является прямым следствием «доктрины Картера», и служит предупреждением президенту Си Дзинь Пину, который пытается заключить двусторонние договоры по снабжению своей страны углеводородами в обход мирового рынка."

Источник, полностью статья: http://aftershock.su/?q=node/264783

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments