psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Доступного для покупки реального золота в мире практически нет

Оригинал взят у grey_croco в Доступного для покупки реального золота в мире практически нет
Поскольку в последние годы его скупают усиленными темпами. Ну да, оно куда надежнее обеспеченных всего на три процента зеленых бумажек..

Китай и Индия выкупили все золото с Лондонской биржи

На Лондонской бирже металлов (LME) практически не осталось реального физического золота, уверен председатель одного из крупнейших горнодобывающих и металлургических холдингов в России "Петропавловск" Питер Хамбро. Как он заявил в ходе своего интервью на телеканале BloombergTV, Индия и Китай за последние годы практически подчистую выкупают реальное золото с Лондонской биржи.

"Индия и Китая выкупают золото в огромных количествах. Практически невозможно найти на рынке в Лондоне реальное физическое золото, чтобы отгрузить его в эти страны. Мы постоянно получаем запросы из России на поставку золота в Индию и Китай, поскольку реального металла ни у кого нет. Только пустые обещания. Лично я не на шутку обеспокоен тем, что на рынке - на этом рынке бумажек - будет поставлен крест, люди просто скажут: "Извините, но мы ликвидируемся" - и на этом все" - заявил Хамбро.

Как отмечает руководитель сингапурского офиса компании BullionStar.com Торгни Персон, эту информацию подтверждают в компании А-Mark - одном из крупнейших в мире оптовых дилеров драгоценных металлов.

В A-Mark также отметили, что резкий рост дефицита как на оптовом, так на розничном рынках драгоценных металлов является серьезной угрозой для мировых финансовых рынков.

"В том случае если "бумажные" контракты на поставку золота не начнут стремительно дорожать, нас ждут большие неприятности. Если начнутся перебои в сегменте крупных партий, например 1-килограммовых золотых слитков или 1000 унций серебряных слитков, всем станет ясно, что король-то голый" - отмечается в сообщении компании.


Угу. Перед приходом Песца все хотят поменять как можно больше бумажек на хоть то-то материальное и имеющее ценность. Ибо после прихода бумажками можно будет обклеивать сортиры. Это физическими бумажками. А что делать с виртуальными денежными знаками (безналом всяким и т.п.), я вот даже не знаю..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments