psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Из истории подготовки госпереворота в Сирии

Оригинал взят у strigunov_ks в Из истории подготовки госпереворота в Сирии
Взято у strigunov_ks в "Из истории подготовки госпереворота в Сирии".



Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж раскрыл план свержения президента Сирии, подготовленный 9 лет назад послом США в Дамаске, при использовании «козыря» — такфиристские радикальные исламские организации.

В интервью российскому телеканалу РТ Ассанж рассказал об отрывке из своей новой книги «Файлы WikiLeaks: Мир, каким его видит Американская империя». Кроме того, он раскрыл незаконные секретные операции, применяемые США и их спецслужбами, в частности ЦРУ, в различных странах мира.

В одной из глав книги о Сирии Ассанж говорит, что в 2006 году посол США в Дамаске Уильям Робак, который тогда находился в Дамаске, направляет важную депешу, в которой пишет о плане свержения сирийского руководства. Этот план заключался не только в том, чтобы поддерживать «сирийскую оппозицию» с помощью СМИ. Он включал в себя использование ряда факторов для возбуждения параноидальных опасений среди членов сирийского правительства, чтобы спровоцировать их на слишком острую реакцию, посеять в них страх государственного переворота и использовать их манёвры против исламских экстремистов», — вспоминает Джулиан Ассанж.

Стоит отметить, что в конце июня этого года Ассанж сообщил о существовании тайных планов, созданных в 2012 году Саудовской Аравией, Катаром и Турцией для свержения сирийского руководства.
Все это свидетельствует о том, что Сирия действительно подвергается широкомасштабному иностранному заговору, организованному США и их агентами в регионе. Однако благодаря сплоченности сирийского народа вокруг армии и руководства, данные планы обречены на провал.


http://sana.sy/ru/?p=49229

Не сказать, что данная информация является неким открытием, однако детали порой бывают весьма любопытны. Из документов видно, что подготовка к перевороту в Сирии шла еще при администрации Буша-младшего за 2 года выборов президента США.

Когда началась Арабская весна, то были запущены процессы по всем параметрам свойственные технологиям демонтажа политических режимов, когда задействовали молодежные "оппозиционные" движения, подключили СМИ и надавили на нестойких духом в военно-политическом руководстве Сирии.

Однако враги просчитались, поскольку существовавшая система во многом обеспечивала стабильность и баланс в стране подавляющей части этноконфессиональных и религиозных групп, что привело к образованию относительной монолитности сирийской элиты. Данное обстоятельство не привело к ее расколу с постепенной сдачей внешним силам самого Асада. Число предателей было не критичным и объединило перед общей угрозой всех тех, кто не дрогнул духом и не предал свой народ, свою страну.

Наработки к цветным переворотам в Сирии и других стран Ближнего Востока, как нетрудно заметить, имели место за долго до основных событий 2010-2011 годов. В данном случае материалы Викиликс не противоречат известным фактам и могут считаться дополнительным подтверждением инициации подрывных процессов против Сирии со стороны США.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments