psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Categories:

Как можно уверовать в жирного несимпатичного Бога Кузю?

Оригинал взят у rovego в Как можно уверовать в жирного несимпатичного Бога Кузю?
Этот самый Бог Кузя - просто колдун какой-то. Чем он одурачивал людей, совершенно непонятно. На образ Христа он никак не тянет.

Скандального сектанта Бога Кузю, задержанного в четверг за мошенничество, Таганский суд Москвы в пятницу арестовал до 9 ноября.



Оперативники провели обыски в восьми квартирах 37-летнего Андрея Попова (настоящее имя главы секты), изъяли 43 млн рублей, 100 тыс. долларов и множество редких животных.

По версии следствия, псевдорелигиозный деятель обирал своих прихожан под предлогом проведения ритуалов. Правда, пока заявления в полицию написали только пять потерпевших.

11 сентября в суде Попов пытался разжалобить Фемиду своими многочисленными диагнозами и тем самым избежать заключения под стражу. Помимо того что Попов является инвалидом с детства по зрению, он пожаловался на сердечные приступы, которые участились в последнее время. Кроме того, по словам Бога Кузи, он перенес две клинические смерти. «Мое состояние очень ухудшилось, не знаю почему, — говорил Попов. — Реально очень трудно, нужно процедуры проводить, в глаза капать. На мой взгляд, арестовывать меня невозможно».

Адвокаты сектанта утверждали, что Попов не в состоянии самостоятельно за собой ухаживать, и упирали на его заслуги — Есенинскую медаль — и на членство в Союзе писателей и профессиональных художников. Они просили отпустить подзащитного либо под залог в 3 млн рублей, либо поместить под домашний арест. Но судья посчитала, что Бога Кузю нельзя отпускать на свободу, так как он может продолжить преступную деятельность, держать связь с соучастниками (один из них сейчас разыскивается), и кроме того, он обвиняется в тяжком преступлении. В итоге главу секты взяли под стражу прямо в зале суда.

Также сегодня решался вопрос об избрании меры пресечения главному бухгалтеру сообщества "бога Кузи" Галине Маркевич. 10 сентября 2015 в её квартире проходил обыск, в результате которого были обнаружены бухгалтерские документы. Её также обвиняют по ч.4 статьи 159 УК РФ. На суде Маркевич просила о домашнем аресте, сказав о том, что, учитывая её возраст, она никуда не собирается бежать. 64-летняя женщина жаловалась на давление и сколиоз легких, однако суд назначил ей ту же меру пресечения, что и Попову, а именно: заключение под стражу на 2 месяца. Виновной Маркевич себя не признала.

Сколько же на свете живет дураков, если это ожиревшее животное собрало такую богатую дань?!

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments