psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Что мы едим. Конфискаты и фальсификаты

Оригинал взят у davydov_index в Что мы едим. Конфискаты и фальсификаты
Второе утро про хлеб насущный.

Про сыр.
1

«Росконтроль» поведал о том, что 60% сливочного масла и сыра в России представляют собой фальсификат. Они как бы сыр и масло, но на самом деле они вовсе сыворотка и маргарин. Прочитать об этом можно здесь.

Меня это известие опечалило.
Глупо саркастически ухмыляться в том духе, что «пармезан на кремацию –а «Милагро» в ротацию».

Я думаю о контроле. Если в чем-то мы достигли значимых успехов, так это в том, чтобы нечто обнаруживать и не допускать.

Привет тебе, Онищенко! Ан нет. И тут что-то не так. Отчего так происходит? От неконкурентного рынка? По преимуществу. От коррумпированности проверяющих? Отчасти. В силу потребительской инерции? Может быть.

Дело не в том, отчего. Дело в том, почему об этом заговорили сейчас.

Мне представляется, что кем-то взят курс на социальное стяжение, уплотнение общества на базе единого, всем рекомендованного стандарта. Те, кто лишены радости пармезана, вынуждены осваивать смежные продуктовые ниши. А там «Пошехонский» заплесневел, «Костромской» заветрился…

Поражение во вкусовых правах? Да называйте, как хотите!

Сперва наведем порядок в сыре, потом в здравоохранении, а там …

Наши культурные идолы часто сетуют на то, что в России насаждаются стандарты общества потребления.

Милые и наивные люди! Мы все еще довольствуемся фальсификатами.

Не подумайте ничего плохого.

Доброе утро!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments