psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Путин пообещал оставить импортные лекарства

Оригинал взят у putin_volodia в Путин пообещал оставить импортные лекарства
Президент России Владимир Путин подтвердил, что Россия не будет отказываться от лекарств и медицинского оборудования зарубежного производства. Об этом сообщает РИА Новости. По словам главы государства, к 2018 году 90 процентов медикаментов в стране должно быть отечественного происхождения.«Мы никогда не говорили, не говорим и не собираемся говорить, что мы будем запрещать какие-то импортные препараты либо импортную технику. Ни в коем случае. Нужно просто развивать у себя, с тем чтобы у нас появились конкурентоспособные вещи, не только дженерики (аналоги оригинальных лекарств — прим. «Ленты.ру»), но и свои формулы надо разрабатывать», — рассказал Путин.





Пленарное заседание форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!»

Ранее президент, выступая на пленарном заседании форума Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!», призвал направить реформу здравоохранения в нужное русло. В частности, по словам главы государства, реформа не должна приводить к закрытию небольших поликлиник на селе.4 сентября министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что колебания на валютном рынке не отразятся на стоимости медикаментов в стране. Россия, по ее словам, будет опираться на опыт других стран по противостоянию западным санкциям.
За два дня до этого премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что закупки медицинской техники иностранного производства продолжатся до тех пор, пока российские производители не наладят выпуск аналогичных товаров.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments