psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Донецк - Душанбе - Ереван - Кишинев - ... - дорога в никуда

Оригинал взят у mikle1 в Донецк - Душанбе - Ереван - Кишинев - ... - дорога в никуда
Те, кто сегодня пытается (пока успешно) захватить власть в Донецке, плохо понимают, что их ожидает. Олигархическую власть на остатках разбомбленного кусочка Донецкой области будут истово ненавидеть все - власть, армия, население. Не только в ДНР - и в России. Потому что эти миниянуковичи после первых месяцев "покращення" добьют все, до чего дотянутся. Им же наплевать на людей, которых они считают безмолвным быдлом - они попросту растащат остатки по карманам и разбегутся к своим яхтам и частным островам.

И посмотрите, как все здорово! Попытка переворота в Таджикистане (провалилась исключительно благодаря "зеленым человечкам" в виде 17 героических милиционеров), всплеск электромайдана в Ереване, ГКЧП в ДНР, завтрашний митинг протеста и концерт в Кишиневе. О том, что ждет в ближайшие годы руины Украины, хорошо описано в письме. Кстати, там же буквально пальцем ткнули в глаз России, которая в очередной раз не способна своевременно реагировать на происходящее:

"Здравствуйте, Юра.
Пишу Вам из Молдавии.
Тут у нас всё так завертелось...

Короче, есть как бы у нас про-европейский альянс, который правит с 2009 года. Тогда в Кишиневе был устроен "мягкий" Евромайдан. После повторных выборов 2009 (в июле) пришли к власти несколько якобы проевропейских партий.

Эти проевропейцы за 6 лет довели маленькую страну до ручки. Недавно они провели грандиозную финансовую аферу и украли их Резерва НацБанка где-то милиард долларов.
Короче, хотя их привели к власти американцы с европейцами, они уже сами им не рады и думают как бы их скинуть.

Дело усугубляется тем что после того как эти якобы проевропейцы пришли к власти, они начали друг с другом воевать (примерно как в Украине). В одно время очень много грязи лили друг на друга, но всегда появлялись европейцы и их мирили. Впереди ведь был Вильнюс и ассоциация с ЕС, которая угробила и остатки экономики.

Короче, после всех этих войн, победила одна партия, точнее - один человек. Зовут его Плахотнюк Владимир Георгьевич. Сейчас формально он никто, просто вице-президент Демократической Партии Молдовы, но на самом деле он хозяин Молдавии. У него в руках Прокуратура, судебная система, спецслужбы, Молдтелеком, Почта и т.д. Он контролирует уже бывших оппонентов - Партию Коммунистов, фактически она сейчас полумёртвая, своих коллег по альянсу - Либерально-Демократическую Партию, Либеральную Партию. Он ставит президентов и премьеров. Они перед ним никто. Он контролирует прямо или опосредованно 80 % СМИ. Для него пишут десятки блоггеров и сотни троллей. У него частная "армия" в почти тысячу штыков. Короче, у нас в Модвавии все его боятся.

Но... он и его сподвижники довели страну до ручки. И всё это делалось под европейскими лозунгами. Теперь многие считают что во всём виновата Европа. Кстати, сильно возросли про-российские настроения.

Понятное дело, американцам и европейцам это не нравится. Они уже поняли, что их "сукины дети" совсем отбились от рук. И они решили им сделать новый Майдан.

Этот Плахотнюк ”обидел” многих бизнесменов, и часть из них убежала в Германию (вот как российские бегут в Британию). И эти бизнесмены создали и профинансировали некую Гражданскую Платформу "Достоинство и Правда". Члены этой Платформы разные журналисты, политологи, гражданские активисты и т.д. которые пользуются уважением у населения. У этих бизнесменов есть медиа-холдинг "Журнал", который европейцы не позволили угробить, хотя наши олигархи этого очень хотели.

Эта Платформа уже делала протесты (пробные) и собрала несколько десятков тысяч человек на главной площади страны (Площадь Великого Национального Собрания в Кишинёве). Вполне возможно что этими протестами Запад хотел припугнуть молдавских олигархов, но этого не возымело должного на них эффекта. Они продолжили грабить страну дальше и не делать ничего с Договором об Ассоциации (они его просто подписали, ратифицировали и бросили пылиться)...

И вот на 6 сентября намечается протестная АКЦИЯ на Площади Великого Национального Собрания в Кишинёве. Организаторы (Платформа "Достоинство и Правда") призывают народ прийти и больше не уходить с площади пока олигархи не уйдут. И это не похоже на шутку, потому что уже все европейские дипломаты в Кишинёве орут что "Так больше жить нельзя" (и они правы), генсек Совета Европы пишет в Нью-Йорк Таймс что "Молдавия захвачена олигархами и пора её вернуть гражданам".

Наши олигархи решили припугнуть народ и их СМИ начали вещать разную ахинею. Например, что Платформу поддерживают ЛНР и ДНР, ИГИЛ, что она про-российский проект и т.д.
А также они решили устроить 6 сентября грандиозный концерт (11-тичасовой) со звёздами из Молдавии, Румынии и России. Ну, чтобы люди (особенно молодёжь) не приходили на акцию протеста.

Проблема в том что ВСЕ ВСЁ поняли. Сейчас люди из Платформы и около неё начали информационно (через соцсети, своих СМИ) давить на своих и румынских звёзд чтобы они не участвовали на том концерте. Румынские звёзды уже начали отказываться. Ну они же понимают, что если они придут на концерте олигархов, их в Молдове начнут просто ненавидеть. Уже начали и свои звёзды отказываться. Остаются только российские. Должны прийти Дима Билан, Киркоров, Вера Брежнева, Басков и кто-то ещё.

Дело в том что их в Молдавии считают за около-кремлёвских звёзд. А это значит, что если они придут и споют 6 сентября, то все будут считать что Москва стоит за этими самыми...".

А уже по результатам завтрашних событий в Кишиневе напишет Юра из Сум, которому оно, собственно, и было адресовано. Если, конечно, у нас тут не заварится совсем уж адская каша.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments