psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

В Таджикистане полыхнуло

Оригинал взят у stabbut в В Таджикистане полыхнуло
Из Душанбе приходят совсем тревожные новости. Если верить сообщению ТАСС, то заместитель министра обороны республики генерал-майор Абдухалим Назарзода поднял мятеж во главе террористической организации, в ходе которого погибли сначала восемь милиционеров, а затем еще двадцать пять военнослужащих, отказавшихся присоединяться к восставшим.

У передавшего это сообщение корреспондента один источник информации - пресс-центр МВД. А потому очевидно, что правду нам говорят не всю. Но для определенных выводов информации достаточно.

Тут ключевой момент в том, что бывший министр раньше был полевым командиром оппозиции. Потому что таких полевых командиров в Таджикистане очень много и почти все они при должностях. Именно так "разрулил" Эммомали Рахмонов гражданскую войну и все последующие годы этот компромисс был основой мира. По каким-то причинам, за генерал-майором пришли, а он не захотел идти на плаху. Кстати, основания для ареста вполне могли быть серьезными, но разговор не об этом. Ведь как оказалось, у предусмотрительного Абдухалима Назарзода кое-что на такой случай было готово. Видимо, такими же предусмотрительными можно считать большинство других бывших полевых командиров.

С учетом постоянных волнений и нарастающей нелюбви к президенту в Горном Бадахшане, последствия того, что инцидент оказался таким громким, могут быть серьезными.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments