psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Минобороны Ирака аннулировало 16 коррупционных контрактов на сумму $3,5 млрд.

Оригинал взят у i_korotchenko в Минобороны Ирака аннулировало 16 коррупционных контрактов на сумму $3,5 млрд.


Министр обороны Ирака Халед аль-Обейди объявил об аннулировании 16 оборонных контрактов общей стоимостью около 3,5 млрд. долларов на основании имеющихся данных о коррупционной составляющей при их заключении. Как сообщает «Аналиси дифеса», это заявление было сделано по итогам заседания Совета обороны, на котором присутствовали иракские военачальники и другие государственные чиновники.

По словам министра, из общей суммы аннулированных сделок 1,5 млрд. долл. будут реинвестированы в другие оборонные проекты или направленные на борьбу с терроризмом, а сумма в 2 млрд. долл. будет возвращена в государственный бюджет. Информации об аннулированных контрактах не имеется.

В тот же день ГП «Антонов» объявило о заключении контракта с Ираком на поставку новых самолетов ВТА Ан-178. Об этом заявил директор предприятия Михаил Гвоздев в ходе выставки авиационной техники на ГП «Завод 410 ГА». Кроме того, по словам М. Гвоздева, украинская компания начала переговоры с Китаем. Серийное производство самолета должно начаться в ближайшее время.

фото nbcnews.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments