psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Конец "Трансаэро": долги, в которых погрязли владеющие компанией жулики, будет покрывать &

Оригинал взят у i_m_ho в Конец "Трансаэро": долги, в которых погрязли владеющие компанией жулики, будет покрывать "Аэрофлот"
То есть дорогие россияне, чье родное правительство владеет «Аэрофлотом», который теперь будет заливать эту черную дыру бюджетными деньгами:

«Аэрофлот» покупает своего конкурента «Трансаэро», рассказал «Газете.Ru» источник, знакомый с ситуацией. Соответствующее решение принято 1 сентября на совещании у первого вице-премьера России Игоря Шувалова.

e8AbvzKjMwg__BDn6D9GyA-article

«Слияние компаний будет происходить не сразу, а в течение года, — рассказал «Газете.Ru» источник. — Основное требование правительства к «Аэрофлоту» — компания должна выполнить все обязательства по перевозке пассажиров «Трансаэро», несмотря на то, по какой стоимости авиакомпания продавала билеты».

Представитель «Аэрофлота» не опроверг «Газете.Ru» данную информацию. В компании не стали комментировать возможность сделки.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов потребовал от руководства «Аэрофлота» в случае покупки 75% «Трансаэро» выполнить обязательства компании в полной мере перед пассажирами и не допустить резких изменений кадровой политики и сокращения персонала, передает ТАСС со ссылкой на источник.

«В связи с непростой ситуацией у компании «Трансаэро» Шувалов поручил подготовить все директивы, необходимые для рассмотрения и принятия решения по вопросу покупки «Аэрофлотом» 75% плюс одна ее акция на ближайшем совете директоров», — сказал источник, не назвав дату проведения заседания совета директоров «Аэрофлота».

«Шувалов дал указание, чтобы пассажиры «Трансаэро», которые уже приобрели или покупают билеты, были перевезены, чтобы все обязательства перед ними были выполнены», — добавил он.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments