psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Чувствуется близость новой войны.

Оригинал взят у sokura в Чувствуется близость новой войны.
Оригинал взят у sergs_inf в Чувствуется близость новой войны.
Последние несколько дней у нас наблюдается относительное затишье. Не совсем конечно, что бы везде тихо было, и по всей линии соприкосновения- тем более, но по сравнению в прошлой неделей- спад военной активности заметен. Связано это, я думаю, с приездом в Донецк каких то белых воротничков из ООН. Хотя, может и не с этим, не знаю.

Тем не менее, несмотря на затишье, обстановка в целом к спокойствию не располагает. Иногда наблюдаются беспокоящие обстрелы, вчера вечером укрокаратели с Красногоровки в поселок Абакумова мины засылали, Горловка так же в напряжении, позавчера, как я уже писал, над нашим городом что то рвануло. Как впоследствии выяснилось- беспилотник укрокарателей был сбит из ЗРК.

По городу ходит информация о том, что медучреждения получили команду готовиться к резкому притоку раненых, а городские службы и организации, на балансе которых есть убежища и общежития- инспектируют их и приводят в порядок, попутно прогнозируя, сколько людей могут принять в случае чего. Информация не то что бы у всех на устах, не тема дня, конечно, а так, фоновая. Опровергать её никто не берется, да и смысла в этом нет, ведь в тех же больницах у кого то кто то да работает. Такая, можно сказать незаметная тихая подготовка, не предвещающая ничего хорошего.

Обстрел Сартаны украинскими карателями был, можно сказать- традиционной провокацией, которые каждый раз происходят перед какими то международными встречами, где говорят, яко бы о мире. На этот раз – встреча «нормандской …тройки» в Берлине. Российская сторона на встрече присутствовать не будет, так как не тратит время на заведомо безрезультатные встречи и переговоры.

По логике вещей, очередное наступление Украины на Донбасс приведет к новым, довольно хорошо видимым котлам, с полным разгромом укровойск и дальнейшим крахом этого государственного недоразумения- УГ. Но это по логике. На Украине логика отсутствует как таковая, там есть лишь ситуативные решения.

Ситуация же подходит к тому, что хунте сейчас необходимо отвлечь внимание украинцев от неизбежного дефолта. Переговоры с кредиторами ни к чему не привели, как и ожидалось, последние завершились тем, что по истечении двадцати минут переговоров, г-жу Яресько попросили закрыть дверь. С той стороны. Теперь переговоры, конечно, продолжатся. По Скайпу. А потом- по ICQ наверное.

В общем, скоро украинцы узнают что такое дефолт, а заодно- и реальную стоимость своей валюты. То-то я смотрю, наши власти её так усиленно пытались вымыть подальше отсюда, что гривну скоро можно как нумизматику разве что купить, в таких же количествах. В ЛНР вроде вообще рубль становится официальной единой валютой. Кстати, почему то украинские СМИ пишут про обвал нефти и рубля, но молчат про то, что сама гривна за несколько недель тоже сильно ссутулилась.

Если отбросить логику, и вспомнить о предстоящих осенью выборах, то для хунты их лучше не проводить, чем проводить. В особенности- для Порошенко. А дать возможность их не проводить может активный военный конфликт, либо же – военное положение, под которое хунта заблаговременно прописала законы о изъятии у частных лиц всяких ценных ништяков, « в пользу трудящихся».

Ну и еще, так, предположение. Нацистские экстремистские группировки, именуемые украинскими добровольцами, подконтрольные Авакову, которого сейчас пытаются уйти из хунты, могут вполне реально стать тараном, который снесет Порошенко во славу Яценюку, на данный момент- политическому трупу. На этот раз уже- серьёзно, так как чувствуется рука одного очень недовольного банкира, у которого Порошен уводит транснафту для её новых американских хозяев.

В общем, парадокс, но- единственная возможность главаря нынешней хунты оставаться у власти- это война на Донбассе. На которую можно списать и дефолт, и галопирующую инфляцию, и повышение налогов одновременное, и возможно, даже- военное положение и всеобщую мобилизацию на Украине. Что же до «друзей» - их цель втянуть Россию в войну на Украине пока так и не достигнута, но обострение конфликта так же будет на руку госдеповской демократии. «Правильные» журналисты нарисуют нужные картинки с очередными вторжениями не существующих в реальности полчищ, и эта картинка может послужить оправданием для очередного увеличения санкций, или, к примеру- отключению России от СВИФТ.

Вполне вероятным может оказаться, что эскалация конфликта, которая впоследствии выльется в новый виток войны, и новые потери Украиной территорий, начнется именно 24-го августа, когда главарь украинской хунты будет встречаться со своими «нормандскими гарантами». Обеспечив себе тем самым алиби в глазах всей «обеспокоенной мировой общественности».

РС: Уже дописывал пост, как узнал, что резко усилился обстрел Донецка украинскими карателями. Высокопоставленные гости уехали?

РРС: Украинские СМИ уже начали подготовку настроений.




Flag Counter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments