psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Похоже, что Израиль решил сделать самолеты F-16 еще более кошерными

Оригинал взят у aleks_aberdin в Похоже, что Израиль решил сделать самолеты F-16 еще более кошерными
Ну, а как еще можно понять то, что Израиль начал модернизацию F-16 с целью их противостояния комплексам С-300? Только так, ведь ничем иным юоевые качества этого древнего утиля повысить уже невозможно. Какую ты не ставь в него электронику, а сам пленер от этого не станет ни быстрее, ни маневреннее, да, и мощность его вооружения от этого тоже не повысится. Тут и к бабке ходить не нужно, ведь ракеты С-300 будут сбивать F-16 на удалении в 150 километров. Зато в кошерных самолетах изральским пилотам будет не так кисло помирать.




Израиль начал модернизировать
F-16 для защиты от ракет С-300

ВВС Израиля начали модернизировать истребители F-16I Sufa, устанавливая на них новые системы самозащиты от зенитных ракет, включая комплексы С-300, сообщил источник в израильских ВВС.

Израильские военные полагают, что, возможно, в ближайшее время ВВС придется действовать над территориями, прикрытие которых обеспечивают системы С-300. В частности, такие комплексы до конца 2015 года может получить Иран, сообщает N+1 со ссылкой на Flightglobal.

Какие именно системы самозащиты устанавливаются на израильские истребители, неизвестно. Министерство обороны Израиля не раскрывает эту информацию. По словам источника, модернизация также производится с учетом того, что истребителям F-16I придется наносить удары по позициям ракет класса «поверхность – поверхность», которые могут быть запущены по территории Израиля.

В мае 2015 года несколько истребителей F-16I ВВС Израиля приняли участие в совместном с Грецией учении, в ходе которого они отрабатывали противодействие зенитным ракетным комплексам С-300 и нанесение ударов по ним. В настоящее время Греции принадлежат 12 пусковых установок в составе двух комплексов С-300ПМУ-1. Эти системы были поставлены стране в 1996 году.

Напомним, Иран и Россия близки к подписанию соглашения по вопросу поставок ЗРК С-300 в Исламскую Республику.

13 апреля президент Владимир Путин подписал указ, которым снял запрет на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран.

В тот же день министр по международным, стратегическим вопросам и делам разведки Израиля Юваль Штайниц раскритиковал решение Москвы отменить добровольный отказ от поставок в Иран ракетных систем С-300.

2 апреля Иран и шестерка международных посредников достигли договоренностей по иранской ядерной программе. Израиль резко негативно отреагировал на заключение соглашения.

Системы С-300ПМУ-1 способны обнаруживать аэродинамические цели на дальности до 150 километров, наводить ракеты на 12 из них и одновременно обстреливать шесть воздушных объектов. ЗРК способны поражать воздушные цели, летящие на скорости до 2,8 тысячи метров в секунду.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments