psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

ВЗРЫВ В КИТАЕ ОЧЕНЬ ПОХОЖ НА ТЕРАКТ – ВЕТЕРАН «АЛЬФЫ»

Оригинал взят у konsul_777_999 в ВЗРЫВ В КИТАЕ ОЧЕНЬ ПОХОЖ НА ТЕРАКТ – ВЕТЕРАН «АЛЬФЫ»
В портовом городе Тяньцзинь на севере Китая в среду вечером на складе горючих веществ произошла серия взрывов 44 человека стали жертвами взрыва, еще 520 получили ранения. Известно, что среди погибших — 12 пожарных, 66 раненых находятся в критическом состоянии. По данным местных СМИ, 36 пожарных, работавших на месте ЧП, числятся пропавшими без вести.

Настоящей целью разрушительного взрыва в порту китайского города Тяньцзинь мог стать самый быстрый суперкомпьютер в мире, расположенный как раз недалеко от эпицентра, считает ветеран группы «Альфа» Андрей Попов.

взрыв в Китае
взрыв в Китае

«Видя те процессы, которые происходят сейчас в мире, активное развитие Китая, его движение по сближению с Россией, конечно, такое событие, произошедшее в порту Тяньцзиня, как минимум, покажется серьезным совпадением. Определенные признаки того, что это террористический акт, спецслужбам можно найти. Провести такое мероприятие именно в порту, где большое скопление людей и грузов со всего мира, не сложно — положить определенное взрывное устройство в контейнер… Напрямую утверждать, что в этом замешаны какие-либо спецслужбы, наверное, преждевременно. Но, учитывая, что это было выгодно США, предположить такое логично. Надо понимать, что общение между странами идет не только в официальном режиме. К сожалению, сейчас такое время, что именно такими мероприятиями, такими событиями иногда некоторые страны обмениваются. Хотя прямого к ним отношения они никогда не подтвердят», — рассказал член ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа» Андрей Попов в эфире телеканала LifeNews.

Отметим, что резкое недовольство США вызвало также и девальвация юаня на этой неделе. Слабая китайская валюта невыгодна доллару, так как большинство товаров для США, как и всего мира, производится в Поднебесной. «Мы не знаем, где находится Центр компьютерных исследований Пекина. К тому же, там все защищено. А вот рядом, на границе зоны безопасности здания, где расположен этот компьютер, это было возможно. И они это провели», — говорит эксперт.

В любом случае, если это теракт, своей цели его организаторы достигли. Китай объявил, что остановил работу суперкомпьютера Tianhe-1A, который находится в Национальном центре в Тяньцзине. Компьютерный центр расположен в нескольких километрах от места взрыва. Его волна разбила окна здания и повредила потолки. Сам суперкомпьютер и его база данных не пострадали, так как он находится в защищенном помещении. В 2010 году Tianhe-1A был признан самым быстрым в мире. Он может выполнять 2,57 квадриллионов операций в секунду.
источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment