psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Category:

Как России защитить русский Север и Арктику от США и НАТО?

Оригинал взят у aleks_aberdin в Как России защитить русский Север и Арктику от США и НАТО?
Между прочим, этот вопрос стоял на повестке дня еще при советской власти и ответы на него пытались найти самые разные. Так, в частности, генерал Исайченко, тот, который когда-то возглавлял группу военных советников в Алжире, а потом даже поработал замминистра обороны Белоруссии, со своейственными советским генералом простотой, наивностью, скудоумием и отвагой предлагал установить вдоль побережья термоядерные мины большой мощности и ежели враг вторгнется, дернуть за веревочку и вторжение накроется медным тазом. Разумеется, дергать за веревочку должны были другие люди, а не Витя Исайченко. Ну, тогда в Арктике был поный порядок в смысле, что Карское море даже летом было почти полностью покрыто льдами. Сегодня ледовая обстановка резко изменилась и уже довольно скоро Северный Ледовитый океан даже зимой не будет скован льдом. Вот тут-то в него и попрутся все, кому не лень, чтобы добывать там нефть, газ и гидраты, коих там, как навоза в советском коровнике рошлых лет. Однако, если присоединить к арктическим владениям России шельф, как это принято в мировой практике, то выясняется такая нехорошая для Заподла бяка - большая часть Северного Ледовитого океана принадлежит России. Западные СМИ сегодня задаются вопросом: - "Ззачем России боевые снегоходы? Чтобы захватить Северный полюс?" Ну, с учетом того обстоятельства, что наш Северный флот это не хухры-мухры, а мощная военная машина и что больше ни у кого нет такого опыта долгого пребывания в арктических широтах, то тогда становится ясно, нафига Минобороны закупает для армии мощные снегоходы и собирается возобновить строительство тяжелых экранолетов. Дв, для того, чтобы ипошить пиндосов, натосов и канадчикосов на их территории.



Западные СМИ: зачем России боевые снегоходы? Чтобы захватить Северный полюс?

Западные СМИ:
Зачем России боевые снегоходы?
Чтобы захватить Северный полюс?

    Освоение Россией Арктики не даёт покоя западным СМИ. Недавно в журнале The Week появилась статья Роберта Бекхусена под заголовком «Россия вооружает военных боевыми снегоходами – это чтобы захватить Северный полюс?». Об этом пишет РИА Новости.


Западные СМИ: зачем России боевые снегоходы? Чтобы захватить Северный полюс?


В статье автор напомнил о визите в начале года Владимира Шаманова в Рыбинск на завод «Русская механика», где он ознакомился с изделием заводчан – снегоходом «Тайга-551». Осмотрев машину, командующий ВДВ «поставил задачу адаптировать снегоходы для десантирования».

«Какой смысл оснащать снегоход вооружением, ведь в тундре не идёт никакой войны?» – задался вопросом журналист. И сам же ответил: «Если не для создания рабочих мест для "Русской механики", то наверняка для усиления российского военного присутствия в Арктике».

Далее он вспомнил о том, что в марте Владимир Путин «распорядился провести в Арктике учения с участием армии, флота и воздушно-десантных войск, а 1 апреля НАТО направила в Арктику авиацию на отработку перехвата российских самолётов».

Это, по мнению Бекхусена, «говорит о том, что битва за северные территории пройдет именно в воздухе и на море, но не на земле».

Справка агентства: «"Тайга-551" оснащён бронированным баком, который в случае прострела "самозатягивается", а спецсистема охлаждения не позволяет двигателю перегреваться в случае потепления. Снегоход не даёт водителю замерзнуть благодаря подогреву рукояток и развивает скорость до 100 км/ч. Он также оснащён креплениями для автомата и гранатомёта».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments