?

Log in

No account? Create an account

Эхо Газпрома лучше относится к США, чем к России

Оригинал взят у ivan_ushenin в Эхо Газпрома лучше относится к США, чем к России



Источник

6.jpg

Для тех, кто не знает:
http://www.gazprom-media.com/ru/about
http://www.gazprom-media.com/ru/about/board/id/2
http://www.gazprombank.ru/about/shareholders/
http://www.gazprombank.ru/about/sovet/
http://www.gazprombank.ru/group/company/7115/
http://gazfond.ru/about/
http://www.gazprom.ru/investors/stock/structure/

На сайте Газпрома устаревшие данные - на январь 2015 г. гос-ву РФ принадлежит 73 % акций «Газпрома»

Познер написал ответ Ганапольскому (обозревателю "Эхо Москвы"), который выставили на сайте "Эхо Москвы", в частности:
"Да, я сказал, что есть псевдонезависимые СМИ, в том числе «Эхо Москвы» – заметьте, Матвей Юрьевич, я это говорю давно, это не имеет отношения ни к какому тренду, к моде. Но я пояснил при этом, что «Эхо Москвы» на 65% принадлежит «Газпром-медиа», которая принадлежит «Газпрому», который принадлежит сами знаете кому. Захотела бы власть закрыть «Эхо» – закрыла бы легко, и Вы прекрасно это понимаете. Но она, власть, позволяет «Эху» существовать и работать в том режиме, в котором она работает. В том числе и Вам со своим комментарием. И это называется, на мой взгляд, псевдонезависимостью."
ссылка: http://echo.msk.ru/blog/pozner/1557262-echo/

Привет всем, кто упорно НЕ считает, что "Эхо Москвы" фактически принадлежит Газпрому, то есть гос-ву РФ.


lE1Tank--qs.jpg

1.jpg

Comments

Не совсем понятно, о какой стратегии России вы ведëте речь. Чья это стратегия? Страна как таковая стратегии иметь не может. Если вы имеете в виду группу людей, принимавших стратегические решения от имени гос-ва, т.е., в этом конкретном случае, новых русских олигархов и их говорящие головы, то эту группу оттеснила от власти другая группа. Группа Путина, очевидно, с самого начала имела свои чëткие стратегические планы, а именно - усиление России. Причëм, Путина устроило бы усиление России как на паритетной основе со Штатами вместе (он бы такой вариант предпочëл как экономически более эффективный), так и в условиях противодействия со стороны Штатов.
Очевидно, у страны как объективной данности есть национальные, государственные интересы, а, значит, есть и стратегия утверждения своих интересов в кругу других государств. Властные группы, конечно, могут иметь свои интересы, в том числе и отличные от государственных, но при конфликте интересов властных групп и интересов государства возникает почва для хронических проблем и конфликтов. Очевидно, властной группе надо уметь сочетать свои и государственные интересы, а также, интересы других стран, от которых находится в зависимости наша страна. Весь этот комплекс проблем и приходится разруливать нашим верхам.

Насчет Путина, который пришел во власть сразу имея план усилить Россию - в этом месте я всплакнул от умиления. Вы должно быть имеете ввиду план Татьяны Дьяченко и Березовского - по приведению Путина к власти. Они конечно высокие патриоты и с самого начала имели хитрый план, как чтобы надуть тупых американцев вначале дотла разрушить и разорить СССР, затем Россию, украсть десятки миллиардов долларов, а потом, в 2013 году, тонко, конспирологически, обыграть американцев.

Мыслите проще и рациональней - да, действовали так, как диктовали американцы, да, разрушали армию и страну, наворовали миллиарды, а потом увидели, что при всех заслугах и деньгах будут низшей, презираемой кастой на Западе (в лучшем случае, а в норме убъют как Каддафи и Милошевича), а страну разделят как тушу убитого быка и сожрут, вместе со всем населением. И будут они прокляты и презираемы как иуда горбачев - отношение населения нашей страны к этому убожеству у всех на глазах. Про Ваши "с самого начала четкие стратегические планы....", это я распечатаю и повешу на стенку, чтобы умилятся по утрам, для здоровья.