?

Log in

No account? Create an account

Эхо Газпрома лучше относится к США, чем к России

Оригинал взят у ivan_ushenin в Эхо Газпрома лучше относится к США, чем к России



Источник

6.jpg

Для тех, кто не знает:
http://www.gazprom-media.com/ru/about
http://www.gazprom-media.com/ru/about/board/id/2
http://www.gazprombank.ru/about/shareholders/
http://www.gazprombank.ru/about/sovet/
http://www.gazprombank.ru/group/company/7115/
http://gazfond.ru/about/
http://www.gazprom.ru/investors/stock/structure/

На сайте Газпрома устаревшие данные - на январь 2015 г. гос-ву РФ принадлежит 73 % акций «Газпрома»

Познер написал ответ Ганапольскому (обозревателю "Эхо Москвы"), который выставили на сайте "Эхо Москвы", в частности:
"Да, я сказал, что есть псевдонезависимые СМИ, в том числе «Эхо Москвы» – заметьте, Матвей Юрьевич, я это говорю давно, это не имеет отношения ни к какому тренду, к моде. Но я пояснил при этом, что «Эхо Москвы» на 65% принадлежит «Газпром-медиа», которая принадлежит «Газпрому», который принадлежит сами знаете кому. Захотела бы власть закрыть «Эхо» – закрыла бы легко, и Вы прекрасно это понимаете. Но она, власть, позволяет «Эху» существовать и работать в том режиме, в котором она работает. В том числе и Вам со своим комментарием. И это называется, на мой взгляд, псевдонезависимостью."
ссылка: http://echo.msk.ru/blog/pozner/1557262-echo/

Привет всем, кто упорно НЕ считает, что "Эхо Москвы" фактически принадлежит Газпрому, то есть гос-ву РФ.


lE1Tank--qs.jpg

1.jpg

Comments

Помимо правительства есть еще хозяева жизни в стране, интересы которых представляют СМИ типа "Эхо Москвы". Либеральная идеология на современном этапе неотделима от кадрового состава наших СМИ и правительства, лишь давление Запада заставляет Президента маневрировать в сторону патриотов, но не то чтобы вырезать либералов из власти, но и просто уменьшить их квоту во власти он не решается.
Т.е. вы хотите сказать, что если б запад не пытался бы заставить Путина слить Россию, то он слил бы еë добровольно? Интересная мысль!.. Полностью абсурдная, но интересная, да!..
Он бы ее не слил, но Россия непременно бы сама слилась, продолжая свою бездарную стратегию 2000-х годов. Спасибо Америке, именно она своей тупой имперской агрессивностью сместила нашу политику к патриотизму, к национально-ориентированной стратегии. Отдельное спасибо Америке за одновременный наезд на Россию и Китай, что создало реальную базу для их союза. На мой взгляд, натужно противоположное суждение и ожидание от нашего руководства инициативного противостояния Западу. Не подставляют второю щеку, когда им хлещут по одной - и за это им отдельное спасибо.
Не совсем понятно, о какой стратегии России вы ведëте речь. Чья это стратегия? Страна как таковая стратегии иметь не может. Если вы имеете в виду группу людей, принимавших стратегические решения от имени гос-ва, т.е., в этом конкретном случае, новых русских олигархов и их говорящие головы, то эту группу оттеснила от власти другая группа. Группа Путина, очевидно, с самого начала имела свои чëткие стратегические планы, а именно - усиление России. Причëм, Путина устроило бы усиление России как на паритетной основе со Штатами вместе (он бы такой вариант предпочëл как экономически более эффективный), так и в условиях противодействия со стороны Штатов.
Очевидно, у страны как объективной данности есть национальные, государственные интересы, а, значит, есть и стратегия утверждения своих интересов в кругу других государств. Властные группы, конечно, могут иметь свои интересы, в том числе и отличные от государственных, но при конфликте интересов властных групп и интересов государства возникает почва для хронических проблем и конфликтов. Очевидно, властной группе надо уметь сочетать свои и государственные интересы, а также, интересы других стран, от которых находится в зависимости наша страна. Весь этот комплекс проблем и приходится разруливать нашим верхам.

Насчет Путина, который пришел во власть сразу имея план усилить Россию - в этом месте я всплакнул от умиления. Вы должно быть имеете ввиду план Татьяны Дьяченко и Березовского - по приведению Путина к власти. Они конечно высокие патриоты и с самого начала имели хитрый план, как чтобы надуть тупых американцев вначале дотла разрушить и разорить СССР, затем Россию, украсть десятки миллиардов долларов, а потом, в 2013 году, тонко, конспирологически, обыграть американцев.

Мыслите проще и рациональней - да, действовали так, как диктовали американцы, да, разрушали армию и страну, наворовали миллиарды, а потом увидели, что при всех заслугах и деньгах будут низшей, презираемой кастой на Западе (в лучшем случае, а в норме убъют как Каддафи и Милошевича), а страну разделят как тушу убитого быка и сожрут, вместе со всем населением. И будут они прокляты и презираемы как иуда горбачев - отношение населения нашей страны к этому убожеству у всех на глазах. Про Ваши "с самого начала четкие стратегические планы....", это я распечатаю и повешу на стенку, чтобы умилятся по утрам, для здоровья.