psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Греческая Сага: Бартерная экономика набирает обороты

Оригинал взят у aftershock_ret1 в Греческая Сага: Бартерная экономика набирает обороты

Из Греции сообщают, что возрождается бартерная экономика.  Так лишь одна из греческих интернет-площадок, занимающихся бартером, сообщает об удвоении транзакций за последний месяц.  Общий объем сделок достиг почти 800 тысяч евро. Пример сделок - обмен 20 кг риса на 10 литров вина. Есть и сделки по обмену земли на технику. Основатель сайта говорит, что интерес к схеме начинает проявлять малый бизнес.

Бартер стремительно набирает обороты и вне интернета, особенно в сельских областях.  Так, например, фермеры берут в оплату за сено сыр, или запчасти.  Эти схемы позволяют им как избежать проблем, связанных с дефицитом кеша, так и экономить на налогах (хотя налоговая требует оформления документов для возможности сбора налогов, проконтролировать это очень сложно).

Сами фермеры комментируют это так - "Да, бартер это возврат к прошлому, и в последний раз массовый характер он имел при оккупации немцами в 40-х. Но разве нынешние процессы не оккупация?".

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем alexsword. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments