psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

МНЕНИЕ: Игорь Безлер. Субъективное мнение.

Оригинал взят у chervonec_001 в Игорь Безлер. Субъективное мнение.
Многие меня спрашивают в соцсетях о моем отношении к одному из командиров ополчения, генерал-майору ДНР Игорю Николаевичу Безлеру.

Я напишу не много. Написанное будет носить субъективный характер и вы вправе с ним не согласиться.



Игоря Безлера (Беса) я знаю лично с 7 апреля 2014г.
Видел я его и ранее, однако познакомились мы с ним после нашего штурма здания бывшего СБУ в Донецке. Мы не часто с ним после этого общались, но достаточно, чтобы у меня могло сложиться о нем мнение. Я даже успел по ошибке в подвале у него посидеть... Многие интересуются о моем отношении к Бесу, как к командиру. Об этом и напишу.

Я считаю Безлера очень хорошим командиром. Этот человек был реальным и непререкаемым авторитетом ополчения Горловки и весьма уважаемым многими ополченцами других подразделений. И он таковым, по большей части, остается и по сей день. Не смотря на то, что он вышел с Новороссии достаточно давно. Игорь Николаевич один их тех людей, которым звание генерал-майор было присвоенно заслуженно и справедливо. Это второй генерал-майор в ДНР по счету после Хмурого, если кто не помнит.

Мне очень запомнились два эпизода, которые я хочу поведать вам и которые помогут вам понять отношение Безлера к работе.

1. Игорь самым первым в ДНР (еще задолго до создания контролирующих органов) ввел финансовый мониторинг субъектов предпринимательства на предмет воровства ресурсов.
Я был свидетелем того, как инспекторы доложили Безлеру о том, что обнаружено хищение средств руководством предприятия Артемуголь на несколько миллионов гривен. Расхититель был задержан и инспекторы доложили, что он предлагает за свою свободу лично Безлеру деньги.
Озвученная сумма была весьма высокой... с шестью нулями. Знаете что сказал Бес? Он приказал приковать вора к электровозу и держать его там до тех пор, пока не вернет все украденное. Не знаю как вам, но после этого эпизода Безлер очень вырос в моих глазах.

2. К Бесу привели женщину, у которой в ларьке обнаружены сигареты, номер партии которых совпадал с партией, которая поступила в качестве гуманитарной помощи. После непродолжительной беседы дама сдала ополченцам схему хищений с гуманитарных складов.

Скажу так: Беса боялись даже некоторые воровитые министры ДНР и оказаться у него под подозрением означало заиметь длинные бессонные ночи в ожидании ареста.

Игорь многим не нравился, многие в нем чувствовали угрозу. Многие чувствуют и по сей день.
Главным персонажем ночных кошмаров у воров и предателей после Стрелкова (упоминание о котором даже сейчас заставляет биться негодяев в припадках дикого ужаса) является Безлер. Считаю, что Бес был один из не многих командиров, в правильном понимании этого слова.

Отношения у нас были не плохими. Я знал, что при должной аргументации он мне никогда не откажет. И Николаевич всегда относился с пониманием и часто помогал. С его помощью вышло передать цистерну дизтоплива в Славянск.
Это он дал Rамаз для того, чтоб доставить в Славянск несколько генераторов. Это он помог вооружить наш автопатруль, когда мне отказали все.
Это Бес дал деньги для частичного довольствия раненным в госпитале, когда премьер-министр Саша Бородай в этом отказал.

Тот патруль, который Безлер помог вооружить, работал не плохо. И даже оброс боевыми трофеями. И когда у Беса случилась нехватка оружя, я лично повез ему несколько трофейных АК. Сдал их в оружейку, а один отнес Игорю.
Сюрприза не вышло, в тот день погиб его товарищь с позывным Василич, было не до автоматов... И я увидел, как тяжело Игорь переживает гибель своих солдат. Весьма показательно. Бойцы чувствовали отношение к себе и выкладывались по полной.

Ну как-то так. Много чего могу написать. Но, думаю, написанного достаточно.

Вы можете сказать, мол не знаешь ты многого, и многого не видел. Да, я многого не знаю, много слышал слухов и обвинений в адрес Беса. В то же время что-то, да знаю. С некоторыми моментами его поведения и работы я тоже не совсем согласен. Но я же не зря написал, что эта статья и материал в ней субъективные. И я, опять же субъективно, считаю Безлера достойным командиром и воином.

[Евгений Т. Депутат Парламента Новороссии, ополченец]
http://www.e-news.su/v-novorossii/68142-igor-bezler-subektivnoe-mnenie.html






  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments