psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

О чем Путин рассказал западным СМИ

Оригинал взят у davydov_index в О чем Путин рассказал западным СМИ
Большое интервью первого лица государства – всегда медиасобытие. Интересны не только задаваемые вопросы и ответы на них, но и то, как в СМИ расставляют акценты. Какие фразы выносят в заголовки, о чем упоминают вскользь. Как формируют восприятие сказанного для ленивого потребителя контента и над чем предлагают задуматься пытливому.



Итак, президент России Владимир Путин дал интервью европейским журналистам после жеребьевки отборочного тура чемпионата мира по футболу-2018, прошедшей в Санкт-Петербурге. Одна из фраз, растащенных изданиями для заголовков – Путин упрекнул США «в имперском уклоне».

А также:
Путин считает Йозефа Блаттера достойным Нобелевской премии
Путин посоветовал Европе быть более самостоятельной
Путин рассчитывает наладить диалог с Западом по Украине
Путин завил о новой гонке вооружений


На последнем остановлюсь чуть подробней – отношения с США тема злободневная. Резюме сказанного - Путин обвинил США в новой гонке вооружений, которая началась в 2001 году, когда Штаты вышли из Договора по противоракетной обороне. А также «ездят по миру и кого угодно хватают, тащат к себе в тюрьму». И еще «действуют с позиции "кто не с нами, тот против нас“». Обратите внимание, как прекрасно и доходчиво сказано. Фирменный стиль Путина близок и понятен простому народу. Просто браво. Еще было сказано о том, что политика европейских стран зависима от США и обсуждать внутриевропейские дела с европейскими партнерами в Вашингтоне «не очень интересно».

Read more...Collapse )

Subscribe
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments