psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Украина попросила агрессора спасти свою энергосистему от развала. Агрессор аврально оказал помощь.

Оригинал взят у matveychev_oleg в Украина попросила агрессора спасти свою энергосистему от развала. Агрессор аврально оказал помощь.
Оригинал взят у eugenpr в Украина попросила агрессора спасти свою энергосистему от развала. Агрессор аврально оказал помощь.
Украина запросила сегодня у России 900 МВт аварийной помощи из-за дефицита мощности в энергосистеме. Об этом ТАСС сообщил источник в компании "Укрэнерго".
"Такие перетоки согласованы. На этот шаг пришлось пойти, чтобы избежать аварийных отключений потребителей от электроэнергии", - сказал он.
Как сообщалось ранее, сегодня ночью остановилась самая мощная на Украине Углегорская ТЭС государственной компании "Центрэнерго", расположенная в Донецкой области. Также ремонтные работы проводятся и на нескольких других ТЭС в стране.
Кроме того, на аварийном ремонте из-за повреждения оборудования находится энергоблок 1 Запорожской АЭС суммарной мощностью 1000 МВт.

Источник

Как уточняет новость Yurasumy, проблемы, чуть не приведшие энергосистему Украины к коллапсу, имеют несколько причин. Одна из них очередная попытуа АЭС Украины перейти с российского топлива на американское.

Далее его текст:

Сегодня ночью, как по команде отключились 2-ой блок Ладызинской ТЭС (250 МВт) и 1-ый блок Запорожской ТЭС (300 МВт). А накануне сбойнул и один из центровых пунктов перетекания резервных мощностей между западом Украины и остальной частью страны: ПС-750 кВ "Винницкая". Защита отключила автотрансформатор 750/330/15 кВ, 1000 МВА.


Это все были факторы относительно «случайные». Но тут наложились и факторы 100% рукотворные. Рано утром 27 июля «КТО-ТО» (не будем говорить кто, но это был «слоненок») выпустил десяток снарядов по главной подстанции Углегорской ТЭС, которая сразу же «вынула» из общей системы еще 880 МВт генерации, одномоментно доведя дефицит мощности до 2,8 ГВт.


Благо было ранее утро и потребление пока не вышло на полную мощность. До начала веерных отключений целых регионов оставалось 2-3 часа. В авральном режиме дряхлый энергокомплекс УКРАИНЫ НАЧАЛ ЗАПУСКАТЬ ВСЕ. Запустили даже Славянскую ТЭС,  у которой запасы угля на утро составляли всего на 1,5 суток работы ОДНОГО блока. Казалось позора и краха не избежать.


И тут на помощь пришла соседка. Северная соседка. Ее уже давно никто так не называл: «рашка», «агрессор» и т.д., это было, а соседкой нет. Владимир Демчишин сегодня так и сказал «северная соседка». Она без всяких переговоров и требований оплат просто взяла и дала критически важные недостающие 900 МВт мощности.

***

Ну, что, слава агрессору?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments