psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Новая Морская доктрина: Россия воссоздает атомный ледокольный флот и сдерживает НАТО

Оригинал взят у nnils в Новая Морская доктрина: Россия воссоздает атомный ледокольный флот и сдерживает НАТО
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил о том, что основной акцент в измененной морской доктрине РФ сделан на арктическом и атлантическом направлениях .
Документ охватывает четыре функциональных и шесть региональных направлений морской деятельности России.
К функциональным направлениям относятся военно-морская деятельность, морской транспорт, морская наука, освоение и добыча полезных ископаемых в прибрежных зонах и большом океане.
К региональным — атлантическое, арктическое, тихоокеанское, Индийский океан, Каспий и Антарктика.



Комментируя акценты, сделанные на атлантическом и арктическом направлении, вице-премьер сказал, что атлантическое направление обусловлено воссоединением Крыма и Севастополя с Россией, восстановлением российского присутствия в Средиземном море, а также невозможностью игнорировать факт расширения НАТО на восток и создание инфраструктуры альянса рядом с границами России. Арктика рассматривается в связи с ростом значения Северного морского пути, и это требует от России воссоздания атомного ледокольного флота.

"Президенту России уже было доложено, что развернуты работы по строительству атомных ледоколов большой мощности", — сказал Дмитрий Рогозин. Речь идет о ледоколах "Арктика", "Сибирь" и "Урал". Ввод ледоколов в эксплуатацию запланирован в 2017, 2019 и 2020 годах. Арктическое направление также чрезвычайно важно с точки зрения военной стратегии – через Арктику Россия обеспечит себе свободный выход в Тихий и Атлантический океан.

Дмитрий Рогозин отметил, что это новая редакция морской доктрины, принятой в 2011 году. Причины принятия поправок в этот документ – изменившаяся международно-политическая ситуация и необходимость укрепления России как великой морской державы, сообщает "Интерфакс".

В доктрину впервые включены положения социального характера. Речь идет, в том числе, о морской медицине.http://www.vesti.ru/doc.html?id=2645511

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие в мероприятиях празднования дня Военно-морского флота в Балтийске в Калининградской области.



В воскресенье, 26 июля российский лидер Владимир Путин участвует в военно-морском параде Балтийского флота, передает РИА Новости. Утром Путин возглавил церемонию возложения цветов к памятнику основателю российского флота императору Петру Первому.

В ходе парада президент торжественно обошел строй боевых кораблей Балтфлота на катере. Сообщается, что в строю участвуют два новых суда. Одно из них – фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков», несущий противокорабельные ракеты. Также на фрегате есть специальная площадка для вертолета. Другое новейшее судно – корабль связи «Юрий Иванов», способный справляться с различными задачами и обладающий высокой интеграцией систем и их автоматизацией.



Также из кораблей Балтийского флота в параде участвуют большой десантный корабль «Калининград», эскадренный миноносец «Настойчивый», корвет «Стерегущий», фрегат «Адмирал Григорович», тральщик «Алексей Обухов» и дизель-электрическая подводная лодка «Старый Оскол».
http://nation-news.ru/2015-07-26/132734-vladimir-puti..



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments