psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Украинские военные признали, что "по трагической случайности" сбили малайзийский "Бои

Оригинал взят у i_korotchenko в Украинские военные признали, что "по трагической случайности" сбили малайзийский "Боинг"


Анонимный источник в одном из силовых ведомств Украины заявил, что малайзийский «Боинг» был сбит в результате несанкционированного пуска ракеты из украинского комплекса «Бук-М1».

Причиной катастрофы рейса MH17 под Донецком могла стать нештатная ситуация во время тренировки одного из подразделений украинских ПВО, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на источник в одном из силовых ведомств Украины.

Источник: "17 июля 2014 г. командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка - развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК "Бук-М1". По его словам, командирам батарей были выданы разблокировочные ключи на проведение пусков ракет, однако реальный запуск ракеты 9М38М1 не был предусмотрен.

В тренировке принимали участие два самолета Су-25, они должны были провести воздушную разведку и обозначить контрольные цели в районе сосредоточения украинских силовиков к западу от Донецка.

Источник: "После входа одного из самолетов в зону обнаружения ЗРК "Бук" он был взят на сопровождение боевым расчетом батареи, расположенной у населенного пункта Зарощенское. По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малайзийского Boeing и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта. В момент схождения целей на одном азимуте система сопровождения автоматически перестраивается на ведение той, которая имеет наибольшую площадь".

По какой причине произошел несанкционированный пуск ракеты из "Бука", выясняет Служба безопасности Украины. Данными о ходе разбирательства источник агентства не располагает.

Отметим, что эта версия событий совпадает с данными недавнего расследования, которое провел российский Концерн ПВО «Алмаз-Антей». По данным российских специалистов, "Боинг" был сбит ракетой 9М38М1, которая была выпущена из комплекса "Бук-М1", находившегося в подконтрольном украинцам селе Зарощенское.

Основное расследование катастрофы, случившейся 17 июля прошлого года, сейчас ведется в Нидерландах. Большинство жертв крушения - граждане именно этой страны. Окончательные результаты, как ожидается, будут представлены в октябре.

Источник: http://ren.tv/novosti/2015-07-26/ukrainskie-siloviki-priznalis-chto-mogli-sbit-malayziyskiy-boing

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments