psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

МНЕНИЕ: "Запомни меня !" Mad Max: Fury Road

Оригинал взят у limonov_eduard в "Запомни меня !" Mad Max: Fury Road
Фильм мною осмотрен и признан отличным фильмом.
В нём есть неистовая ярость, есть таки.
Не сомневаюсь что пресная вода лет через 25 станет основным богатством на планете, и за неё будут неистово сражаться группы, государства и племена.

Если у нас в России есть ещё достаточное сообщество скинов,  Mad Max: Fury Road  годится им в культовый фильм.
Одно только "Зампомни меня!", бросаемое скинами сотоварищам, прежде чем рвануть в безумном порыве к смерти, чего стоит. За мгновение до этого анти-герой успевает обрызгать губы серебряной краской из баллончика. Серебряная краска оочевидно символизирут посмертную славу и окрашеный серебрянкой монумент.

В любом случае "Запомни меня!" не оставляет равнодушным, его обязательно подхватят наши  отмороженные современники. Если не подхватят, - идиоты будут. "Запомни меня !" это клич нашего времени, и желание человека остаться в памяти своим экстраординарным поступком..

Бритоголовые составляют армию, и личную охрану некоего местного тирана под именем "Бессмертный Джо". Тиран осел в труднодоступной пустынной местности и оседлал что называется водные ресурсы, время от времени тиран открывает трубы и сверху на одичавшее население, состоящее из старух и стариков, проливается какое-то количество воды. Трубы закрываются.

Тиран - старик, покрытый жуткими болячками. Перед тем как он выходит к народу, на него надевают доспехи и маску, потому он предстаёт загадочным и ужасным. Однако идея с этим маскарадом хороша тем, что своей помпезной  страшностью Бессмертный Джо подламывается под Бога. И внушает священный ужас.

Да собственно он и есть Бог своего пустынного района, контролируемого его скинами. Скины разъезжают на дикого вида автомобилях, они безжалостны и жестоки.Все оголены до пояса.

Основная сюжетная линия напоминает  советский блокбастер "Белое солнце пустыни". Тоже пустыня и гарем,бегущий через пустыню.

У Бессмертного Джо свой, тщательно подобраный гарем. Девки из гарема ненавидят своего мучителя и вот  бегут через пустыни на боевой фуре. Этот побег возглавляет военачальник девка Фуриоса, её играет Шарлиз Терон. Тоже оскинённая, и без кисти одной руки, со сложным метеллическим протезом.
Беглецы рассчитывают добраться до "зелёных земель", откуда родом Фуриоса.

Безумный Макс -это бывший дорожный патрульный,потеряв семью, он скитался один в пустыне, но попал в плен к скинам Бессмертного Джо. Он прикован к одному из автомобилей, преследующих фуру за рулём которой Фуриоса.

Судьба поворачивает дела так, что они оказываются на одной стороне.
Впрочем Безумный Макс в этом фильме не главный герой, главная Фуриоса.
Бессмертный Джо и его люди преследуют боевую фуру, Фуриосу и красивых девок жён Бессмертного Джо,его гарем. Пять девок все как одна, - красотки.

Очень всё круто. погоня на страшилищах автомобилях, совершенно отмороженные скины, пейзажи видимо Австралии ,где всё это удовольствие, вероятно, снималось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments