psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Под Дамаском группировка боевиков перешла на сторону сирийской армии

Оригинал взят у komitet_libya в Под Дамаском группировка боевиков перешла на сторону сирийской армии
БЕЙРУТ, 24 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Одна из основных группировок вооруженной оппозиции в горном курорте Забадани (45 км от Дамаска) перешла в четверг на сторону сирийских правительственных войск. Как сообщил информационный портал Suriya al-En, мятежники принадлежат к так называемой "Сирийской свободной армии" (ССА), они примкнули к войскам с имеющимся у них стрелковым оружием.
Забадани - крупнейший оплот бандформирований в южной части горного хребта Калямун - осажден с 4 июля. Помимо ССА, войскам там противостоят экстремисты из "Джебхат ан-нусры" и "Ахрар аш-Шам". Антитеррористическая операция преследует цель перекрыть линии снабжения группировок, действующих в окрестностях Дамаска. Они тянутся от ливанской границы к пригородам столицы.
Военнослужащие сирийской армии при поддержке отрядов шиитской "Хезболлах" прорвали на этой неделе оборонительные порядки боевиков в нескольких районах долины Забадани и подошли к окраинам горного курорта. Войска ведут сильный артиллерийский огонь с занятых ими высот. К операции в гористой местности подключилась авиация. На подступах к городу было уничтожено в минувшие сутки не менее трех подземных туннелей, которые использовались для внезапных нападений.
В Дераа (110 км к югу от Дамаска) бойцы сирийской армии отбили в четверг атаки противника, которые последовали сразу с четырех направлений. Как передал телеканал Al-Manar, бои носили тяжелый характер, тем не менее защитникам города удалось уничтожить десятки наемников на линии фронта Телль-Заатар - Ядудия. Бандформирования просочились к Дераа через иорданскую границу.
На северо-западе Сирии в провинции Идлиб объединенные отряды исламистов "Джейш аль-фатх" (под эгидой "Джебхат ан-нусры") предприняли штурм окруженных ими шиитских селений Эль-Фуа и Кефрайя. Ополченцам из сил народной самообороны при поддержке сирийских ВВС удалось отразить нападение. Однако атаки продолжаются, боевики подвергли ракетно- минометным обстрелам селения, где блокировано порядка 40 тыс. человек. Поступили сообщения о 12 погибших среди мирных жителей, десятки ранены.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2140027
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments