psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Хакеры научились управлять автомобилем на расстоянии

Оригинал взят у sapiens4media в Хакеры научились управлять автомобилем на расстоянии


Двое хакеров взломали бортовую систему автомобиля Jeep Cherokee. В то время, когда водитель ехал за рулем, они удаленно управляли системами автомобиля.

Такая возможность существует не только на этой модели, но и для почти 471 тысячи автомобилей концерна Chrysler

Хакеры Крис Валасек и Чарли Миллер записали видео, на котором видно, как автомобиль выполняет команды человека за компьютером, а не того, кто находится за рулем.

Для взлома Миллер и Валасек использовали систему Uconnect, которая подключена к сотовой сети и способна управлять почти всеми модулями автомобиля. Сначала хакеры получили доступ к музыкальному центру и дворникам, после чего саботировали тормоза, рулевое управление и переключение скоростей.

Пока два хакера удаленно игрались с кондиционером, радио и дворниками, редактор Wired заметил, что они переключили скорость.

Пока он отчаянно давил на педаль и наблюдал за тем, как подскочили обороты, Jeep потерял примерно половину скорости, а затем начал двигаться с небольшой скоростью


Компания Chrysler осведомлена о проблеме, однако не воспринимает слишком серьезно. Чтобы предотвратить подобный взлом, производитель выпустил новую прошивку для Uconnect, ее необходимо скачать на флешку и загрузить в бортовой компьютер или обратиться к автодилеру, о чем многие владельцы подверженных уязвимости автомобилей могут даже не узнать.

В конце 2014 года эксперты по безопасности на конференции Def Con 22 в Лас-Вегасе заявляли, что массовый удаленный взлом автомобилей может стать реальностью в ближайшие годы, и производители должны быть готовы моментально устранять такие угрозы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments