psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Сводки от ополчения

Оригинал взят у sokura в Сводки от ополчения
Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки от ополчения
20.07.15. Сообщение от ополчения.

"Горловка встретила утро неспокойно.

Утро уже гремит. Сторона Светлодарска. Уточнено, бьют с блок постов Семигорья. Светлодарск работает по посёлку Молочному и Красному. На юго-западе что-то горит. В городе пошла паника по поводу отвода техники, люди подумали, что их сдают в единую Украину на растерзание, но от Горловки технику не отводили. Даже Россия 1 об этом сказала."


Сообщение от журналистов:

"Жители ДНР и ЛНР, опасаются продолжения обстрелов.

Помимо отсутствия услуг первой необходимости, таких как вода и электричество, жизнь людей в мятежном регионе отягощена новой угрозой для жизни.
"Мы на самой линии фронта находимся… с Бахмутки обстрелы у нас тут постоянно, если узнают, что ушли ребята, нам крышка будет. Без света сидим сутками, и воды нет до сих пор с мая месяца. А детвора малая, куда их прятать?", - рассказал житель одного из посёлков, находящегося недалеко от линии фронта. Местные жители препятствуют отводу техники самопровозглашённых республик, опасаясь усиления агрессии со стороны ВСУ.
Увеличивается количество жертв среди мирного населения. Всемирной организацией здравоохранения установлено, что среди 6496 погибших - 68 детей."


20.07.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"За сегодня противник произвел 38 обстрелов... чуть-чуть меньше, чем вчера. Мы отвечали 8 раз.
При этом приказ об отводе нам так и не поступил, что наводит на приятные мысли.

Аналогичная ситуация и на других участках, бойцы оттуда, не подтверждают слова политиков. Причем как в ЛНР, так и в ДНР. Хотя в ДНР, честно говоря, какая то движуха была... Но тут прояснять не буду, я думаю, вы сами поняли для чего эта движуха.

Противник вел обстрелы из ББМ и минометов, сегодня впервые за месяц применили пушки "Рапира". Ими был обстрелян наш ОП в районе 29го блокпоста.
Со стороны 29го блокпоста противник вел огонь из стрелкового вооружения по нашим позициям в районе Желобка. Наши снайперы сняли 2 их пулеметчиков. После чего обстрел прекратился. Также за сегодня было 2 столкновения. Одно в районе Станицы, которое в принципе длиться со вчера, и растянулось.Бои там то затихают то опять вспыхивают, и нами и противником применяться бронетехника и минометы.

Потери сторон за сутки.
В результате боевых действий силы ВСН понесли потери в 41 раненый и несколько единиц поврежденной техники. Погибших и уничтоженной техники сегодня не было (моё прим. к собщению Сыча: - 41 раненый и ни одного 200-го? странно. Обыкновенно потери 1/3)

Потери укров за эти сутки составляют 4 погибших (двое подорвались на мине), и около 40 раненых, мы уничтожили танк и БТР противника. За сегодня было сбито 2 БПЛА противника, один над Бахмуткой, один над Станицей. Оба сбиты из ЗУ.


Теперь к политике.
Я пол часа назад у вас прочитал статьи некоторых. п...политологов, типа Несмияна. Вот такое чувство, что людям заняться нечем. Надо обязательно какуют-о гадость написать.
Возможно я не прав, но тот же Несмиян был на Болотной (моё прим. к собщению Сыча:не выгораживая Несмияна, на Болотной он был, чтобы быть в центре событий. Я бы тоже туда сходил бы, чтобы понять и увидеть атмосферу. Но это не значит, что я был бы за болотников).
Товарищи, кого то обвинять и поливать грязью легко, у руля стоять сложнее... Понимаете же что все заявления политиков (как Украины так и РФ , ЕС и США) это чистая игра на публику. Своих истинных планов не кто не скажет. Да и монолог пр мир - расходиться с истинной.
В случае с Украиной, и так все видно. ЛДНР и Северяне тоже не сидят без дела. Давайте не будем ... саботировать этот процесс.

Я скажу открыто, если нам поступит приказ отводить вооружения. Если такого указа не будет, я больше про отвод не вспомню! Дабы не провоцировать украинские СМИ и троллей на фейкования в сети интернет и по телевидению. Мы пытались все решить, и в марте действительно отвели всю арту. Но постоянные обстрелы ВСУ сами все решили. ВОЙНА ТАК, ВОЙНА. Я лично не питаю ненависти к украинцам. Я вообще не хочу этой войны. Но они же сами не выводят войска с моей земли и оккупируют Новороссию. Ну что ж, тогда Бог рассудит нас на поле брани! Всем спокойной ночи! И помните войска ЛДНР стоят не пробиваемой стеной между вами и врагом. Мы победим!"


19.07.15. Сообщение от Грема Филипса.

"Поздравляю Гиви с днем рождения.

Сегодня я был на торжестве и лично поздравил русского героя. На празднике было много бойцов ополчения и боевая техника.
Ополченцы верят в скорейшее освобождение ДНР и ЛНр от украинской оккупации и не теряют присутствия духа. Все надеются, что следующий день рождения Гиви будет справлять в свободной от украинских оккупантов Новороссии."








19.07.15. Сообщение от Эдуарда Басурина:

"ВСУ воспользовались демилитаризацией Широкино, чтобы обстреливать территории в глубине ДНР.
Мы по собственной инициативе вывели из Широкино, подчеркну, все подразделения и военную технику.
Киев же посмотрел на это вместе с наблюдательной миссией ОБСЕ и не сделал ровно ничего.

Все украинские войска остались ровно там же, где они и находились».
Не говоря уже о том, что с этих же позиций они теперь ведут обстрелы наших населенных пунктов уже в глубине Донецкой республики.
События последних недель в очередной раз показали, что Киев, несмотря на заявления о соблюдении Минских договоренностей, не выполняет свои обязательства.
Более того, украинская сторона отвергает и все наши мирные инициативы по прекращению бессмысленных обстрелов.
В результате с обеих сторон гибнут люди и опустошаются населенные пункты".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments