psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Кустурица: "Они так и уйдут — самым страшным образом"

Оригинал взят у da_dzi в Кустурица: "Они так и уйдут — самым страшным образом"
Великий сербский режиссёр и гуманист Эмир Кустурица раскрыл своё отношение к Украине.

2741283254

«Они мир воспринимают антихристиански и антицивилизационно. Они пользуются самыми страшными средствами на пути к власти... Как мне представляется, они так и уйдут — самым страшным образом», — отметил Кустурица.

Сербский кинорежиссёр и музыкант Эмир Кустурица не удивлён решением властей Украины запретить его выступление в Киеве 28 июля на мероприятии, посвящённом тысячелетию со дня смерти князя Владимира. «Конечно, не могу сказать, что я горжусь тем, когда мне кто-то запрещает въезд на Украину, но я думаю, что это логичная вещь», — заявил Кустурица.

По мнению режиссёра, предстоящее событие является, в первую очередь, «важной датой в истории России, которая идёт в разрез с их (властей в Киеве — ред.) представлениями и восприятием сегодняшнего мира, мира отличающегося от того, что было принято Святым Владимиром».

Он уверен, что смена власти на Украине стала результатом «определённого заговора, привезшего на майдан убийц, убивающих своих даже активистов и полицейских». «Они к власти пришли военным переворотом, они договорённости о мирном урегулировании украинского кризиса превратили в войну», — подчеркнул Кустурица. По его мнению, «люди, пришедшие таким образом к власти, не продержатся надолго».

Министерство культуры Украины 15 июля обратилось в МВД и СБУ с просьбой запретить выступление Эмира Кустурицы в Киеве за его «неоднократную публичную поддержку оккупационной политики России по отношению к Украине и аннексии Крыма».

P.S. Я и раньше высоко ценил творчество Эмира. Но сейчас я ещё больше уважаю этого честного, открытого серба.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments