psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Налетай, подешевело!

Оригинал взят у mikle1 в Налетай, подешевело!

Фонд госимущества (ФГИ) Украины планирует начать большую приватизацию в 2015 году с продажи Одесского припортового завода (ОПЗ), рассчитывая получить за него минимум $0,5 млрд. Об этом сообщил глава ФГИ Игорь Билоус. "Видим огромный интерес к ОПЗ. Ожидаем, что цена будет не менее $0,5 млрд", – сказал он.

За сколько? Ладно, как запрещали его продавать, можно прочесть и в Вики. А вот что пишет бывший премьер: "Все за бесценок Киевский режим задумал за бесценок продать Одесский припортовой завод. Его ценность заключается в том, что к нему подходит аммиакопровод из Тольятти (Россия) и завод работает на готовом сырье (кстати, все это время страна-агрессор бесперебойно поставляет по дешевой цене аммиак). Второе преимущество – он находится практически в порту и логистические издержки минимальны.

Вопрос о его приватизации поднимался не раз. Однако мировой экономический кризис не позволял найти надежного инвестора, который смог бы предложить нормальную цену. Наше правительство считало, что начальной ценой для торгов должна была быть сумма не менее миллиарда долларов плюс инвестиционные расходы на модернизацию и реконструкцию.

Вообще в кризис продавать стратегически важные предприятия за бесценок – это преступление".

А разве это единственное преступление Хунты?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments